加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【煲出靓汤】+ 小食材,大功效
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+ 小食材,大功效

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4304
楼主
冬季是一年中最为寒冷的季节,人体受寒冷气温的影响,机体的生理功能和食欲等均会发生变化。因此要顺应四时,规律作息,合理均衡地饮食,保证人体所需要的营养物质,多食温热松软的食物,少食或忌食生冷食物和反季节蔬果。
由于小不点平时不太喜欢吃肉,有点剔牙的肉他都不爱吃的,加上我们一向都偏爱喝汤汤水水的,所以我们家每周都会煲一到两次的老火靓汤,又或者滚些清汤来喝的。下面跟大家简单介绍几款适合冬天喝的汤汤水水。

莲子麦冬排骨汤
你知道吗?莲子有镇静、降压、清心火、健脾养胃、强筋骨的作用,尤其适合脑力劳动者和体虚者食用,而配上滋阴润肺的麦冬,其滋阴的效果会倍增,能很好地补充由天气干燥所引起的津液缺失,所以也是特别适合在干燥的天气里饮用的。
因为我们家孩子是不吃剔牙的肉的,所以我选了排骨来煲,这样的话也不用担心排骨会剔牙了,而且煲出来的汤水也是特别好喝和营养的。当然了,如果你们那边的天气比较潮湿,那么就改用其他温性的动物骨头,然后配上点龙眼肉来煲这个汤了,比如用温性的牛骨、或者是鸡肉来煲。

花生赤小豆薏米鸡脚汤

不管是什么季节, 我都觉得有必要补充一下胶原蛋白,这样不但能很好地滋润皮肤,把体内的湿毒排出,还能满足我们喝老火靓汤的小心愿。比如,下面这款花生赤小豆薏米鸡脚汤,不但做法简单,而且汤还特别的美味,令人越喝越想喝。另外,告诉大家一个小秘密,这汤还有丰胸和下奶的功效哦。

西红杮鸡蛋汤

虽然西红杮一般都是用来炒鸡蛋的,但我们家却偏爱喝西红杮鸡蛋汤,尤其是小不点,他总觉得这汤怎么喝也喝不腻,每次喝都会喝一小碗呢。其实,这汤我也觉得挺好喝的,酸酸甜甜的(不加糖),而且还有开胃消食的作用呢。

猪腰山药汤

虽然有些人闻不惯猪腰的味道,但只要把猪腰中间的那层膜去掉,然后再用胡椒粉调味,然后再清蒸或者是滚汤,我还是能接受的,毕竟猪腰是猪中最营养的一部分,而且有补肾的功能。如果配上拍碎的铁棍山药来滚汤,滚出来的汤是比较稠浓的,而且味道也不错的,个人特别喜欢喝。

不喜欢吃猪腰的话,可以换作猪肉或者是牛肉丸来做这个汤,也是非常的美味和营养的。

白果乌鸡汤

大家都知道,乌鸡有补益气血、填精益髓、提高免疫力等功效,尤其适合女性朋友食用。所以跟大家介绍一款非常美味的白果乌鸡汤,这款汤不但适合身体健康的女性朋友饮用,也适合那些白带增多的女性朋友饮用。有需要的朋友不妨试一下。

需要注意的是,白果一次不能吃太多,成人最好不要超过十个。

生汤(适合任何季节食用)

黄芪水(先用水三煎三煮黄芪,然后取水合并煮汤)、莲子、薏米、扁豆、绿豆、红枣(去核)、枸杞子、芡实(出锅前十分钟再放)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-05-18 16:30 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:30 活动奖励
沙发
亲爱的可是煲汤高手,跟着学习了。
板凳
哇哦,养生汤学起来。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲好会煲汤,跟你学习了
回复 2# qianqian0901

一起学习。
回复 3# 包容宇宙

一起学习。
回复 4# 雨林lin

一起学习。
回复 6# 添添妈

好的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好多啊,非常想喝
煲的汤真好
回复 9# 有城
呵呵……
回复 10# ttxs

呵呵…
天啊太有营养了
很会煲汤哦
亲好能干

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》