加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小不点最近的涂鸦(1月)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小不点最近的涂鸦(1月)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4879
楼主
虽然我每次去幼儿园接小不点放学的时候,教画画的主班老师都会说小不点画的画很好看,我看了以后也觉得不错,但小不点最近在家里时,都是比较少画画的,当然,也有特殊情况的。比如一风老师的亲子绘画课,又或者外出回来有灵感时。下面记录一下小家伙最近的几幅画。

下面这一幅是周末的时候在一风老师的亲子绘画课上画的,本来我是要陪他一起画的,但由于我当时要忙活晚饭,所以就由小家伙自己看着手机画了。结果小家伙几分钟后就把帕拉丁熊画出来了,我看了一眼,觉得挺可爱的,但帽子不帽子的,头发不头发的。本想叫小家伙重新画一幅的,但他不愿意,所以我也不好强迫他。
等我从厨房里出来的时候,我就看到小不点已经把他画的帕拉丁熊剪了下来。我问他为什么要把它剪下来,小不点竟然说这是一张照片,因为他很喜欢帕拉丁熊,所以他想把它贴在沙发上的墙壁上。

这个画的应该是一风老师,可小家伙没什么耐心,所以手脚都写得儿童化和简单化了。虽然是这样,我也不好意思说他,以免打击他的自信心,然后连画都不画了。

大家看得出,小不点画的是什么吗?不瞒大家说,我第一眼也没看得出来,只看到两只车轮子而已。小不点告诉我,这是爸爸汽车换轮胎时的场景。中间黑色的那个叫“千斤顶”,主要是用来把整台汽车顶起来的,然后再开始换了轮胎。呵呵……小家伙观察得还蛮仔细的,出门陪爸爸换一次轮胎,竟然就把换轮胎的过程记下了,为人母的我感到特别的欣慰。

这幅画是上周周六时,也就是我带小不点去吃完比萨回来后,小不点自己动手画的画。画完后他就拿给妈妈看了,让我猜猜是什么?我看了一下只看到一张桌子,然后也没想到小家伙会把我们母子俩吃比萨的场景画出来。后来他告诉我桌面上的那个是比萨,然后我才意识到桌子下面画的这个就是我们坐的那张沙发,而旁边的两个小人就是我们母子俩。虽然小不点画得比较粗糙,但总算是把我们吃比萨的场景画出来了,所以我也是比较意外的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
画的也是挺可爱的
画的非常不错的啊
回复 2# 包容宇宙

呵呵…
回复 3# 七叶草

谢谢亲爱的
回复 4# 有城

呵呵…
水平真高
回复 5# 添添妈

很棒的小不点。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# ttxs

呵呵……
最喜欢 孩子们的涂鸦了
小孩子是很喜欢画画的呀
艺术来源于生活,画的真不错呢
图的很认真啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》