加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 2012年——新年展望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2012年——新年展望

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6462
楼主
        2012年是中国的农历龙年,这一年对我来说是不寻常的一年。我现在是个准妈妈,明年我就要成为一个新妈妈了。现在我还不能体会初为人母的感觉,但是在做准妈妈的过程中,宝宝在我腹中的一举一动都让我这个准妈妈急切地盼望着2012年快点到来,好让我快点能亲眼看看这个可爱的小生命。
   因为工作的关系,我和老公两地分居。结婚后我们早就打算要小孩,但是工作的原因总是没能如愿。今年好不容易实现了愿望,我腹中的宝宝于我们夫妻二人而言更是如获至宝般重要。怀孕后我还要继续上班,由于前期工作较忙,我没有太在意这个宝宝的降临,我也被亮了红灯——实行短期保胎治疗。这对我来说也算是个打击,我只好先放下工作静心养胎。现在宝宝长到25周了,他(她)常常在我腹中做胎动,每天感觉到他(她)动的时候,我都会用手轻轻揉一下腹部,对宝宝说:“宝贝,你在做运动吗?好宝宝要多锻炼身体呀……”这种胎动的感觉给我带来无限的想象与快乐。
    为了更好的保证我能边上班边养胎,妈妈从老家来到我的工作地,与我一起住在出租屋里。妈妈每天给我买菜、做饭,还特别制订了每日用餐菜谱,保证我能吃得饱吃得有营养。这几天,我感冒了,还引发了咳嗽。妈妈想办法找来了枇杷叶给我煎水喝,晚上还给我饨冰糖梨。现在天气冷,妈妈还揽下了洗碗、洗衣这些活,她怕我接触冷水加重感冒。可怜天下父母心!为了我腹中的宝宝能健康地成长,妈妈倾注了很多心血与精力。我每天上班出门前,妈妈总是叮嘱我:“天冷要多穿衣服,别冻着了。”,晚上妈妈也会提醒我:“早点休息,注意身体。”我有时候给爸爸打电话,他也会问到我的身体状况,他也像妈妈那样叫我多注意休息,注意身体。我的父母把我养大成人,他们比我更能体会为人父母的心情与生儿育女的艰辛,看似简单的几句叮嘱,其实是最贴切地关心。
    我的妈妈也属龙,明年她就60岁了。妈妈希望能帮我一起抚养我的龙宝宝,她知道带宝宝要付出很多的精力,也要消耗很多体力。对我这个龙宝宝,妈妈想得更多的是怎么做得更好才能保证宝宝平安、健康地诞生。都说母亲是伟大的,妈妈为我,为我的宝宝地默默地付出着。妈妈有心脏病,以前在家里都是爸爸揽下大多数家务活。妈妈来到我这里,妈妈为我做大多数的家务活。天冷我担心她太操劳了影响身体,叫她能少做的就少做,多注意身体。她却说:“我能做的我就做,放心吧,我知道自己的身体。”妈妈就是这样,用她的行动来诠释对子女的爱。
         2012年我希望妈妈能身体健康,能开心地看到我的龙宝宝诞生。我也希望我的宝宝能平安健康地来到我们家中,他(她)是我们一家人新的希望。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:25 活动奖励
个性签名
学习做妈妈
沙发
亲的也是龙宝宝呀
板凳
感觉你的妈妈真是一个好妈妈,有时候自己做了父母后才知道自己的父母的辛苦。你要好好照顾自己的身体哦~期待明年见到你的小龙宝~
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
谢谢楼上姐妹的关心! 我会注意身体, 照顾好宝宝的^_^
个性签名
学习做妈妈
和亲一起期待龙宝宝的到来哦,吃好,睡好,玩好哦.
个性签名
Happy every day
亲要生一个龙宝宝哦 恭喜喽
个性签名
龙宝宝。加油!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请