加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 国庆亲子游——好友相聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆亲子游——好友相聚

回复数:16  |  浏览数:5195
楼主

来西安玩,还有个很重要的原因,是因为这边有一个相识二十多年的好朋友,是我和贝爸的高中同学,关系非常好,多次邀请我们去西安玩,终于成行啦。上高中时,他是我们班的班长,是个特别会来事、会跟各种人打交道的人,当然,当时的我并没有意识到这个,那时候比较傻,一门心思就是学习,是后来上大学才发现的,工作后他更是如鱼得水,晋升非常快。他是搞航天的,大家都知道,2003年神舟五号发射成功,就是杨利伟上天的那次,航天事业一下子特别火。我们是2001年各自大学毕业的,那时候航天还不火,他因为考研没考上,就到西安的航天部门工作了,2003年之后,航天一下子火起来,他在单位凭借自己的能力也混得很好,各个部门都想要他,什么人事部、质检部、技术部,当时还征求我们的意见,我们说发挥你的专长,去人事肯定最好,不过扔掉技术有点可惜,至于如何,还得自己选。再后来,就听说单位的招聘归他管,一个本科生,面试的都是前来应聘的博士,哈,当时我们还开玩笑,说如果当初他考研考上了,等毕业时不一定能这么顺利的到现在的单位偷笑

他提前帮我们订好了酒店,那天我们晚上十点才到达,他还特意过来看望。我弄贝贝睡觉后,贝爸跟他出去吃饭喝酒聊天,一直到半夜两点多喝的醉醺醺回来,趴在马桶边吐,困得抱着马桶就睡着了,真是无语。 第二天一大早,朋友又过来,人家啥事都没有,说昨晚喝的不多呀,可贝爸还恶心难受,跟他前一天我们自驾过来太累有关系。得了,让他继续在酒店补觉吧,我带贝贝去兵马俑。

来了西安,怎么也得去家里转转啊,我们也第一次见到了他们四岁的儿子玖玖,那天刚从幼儿园接回来,还穿着园服。小家伙超级可爱,情商非常高,也是个小话痨,虽是第一次见面,就自来熟,拍照的时候会搂着我的脖子,为人处世跟他爸有一拼,哈哈。两个孩子一起玩,我们大人聊聊天。朋友前些年多次到北京上海出差,曾经还被北京的航天部门借调了一年,两边都想让他过去,他权衡再三,最后决定就留在西安。是啊,在西安,两三套房子、两辆车子,人脉也都积攒的很棒,如果到了北京或上海,一切又得重新开始,还不见得比在西安自在。俗话说的,宁当鸡头不当凤尾,可能就是这个理。总之,现在生活的很好,他的妻子也是一个温柔贤惠的女人,相处起来非常舒服!

饭点了,一起出去吃饭,朋友带我们去了小大董,据说是演员张嘉译开的。那会儿正好在看电视剧《那年花开月正圆》,讲的就是陕西的事儿,里面周莹和吴聘特别喜欢吃的一道菜,是葫芦鸡,所以咱们也点一个尝尝,味道确实不错,不过跟以前吃过的香酥鸡很像。我说为啥叫葫芦鸡啊,朋友说,可能是样子像葫芦吧,哈。

吃得开心、聊得开心,愿友谊长存!!!

沙发
玩的可真是好开心的呀
板凳
这次亲子游不错啊
玩得真开心啊
好棒的亲子游,我也很期待女儿大了一起去
好深厚的友谊啊 去异乡有好友款待 是最幸福的事情啊
友情天长地久,这样的友谊真棒。
如此深厚的友谊真的非常难得,尤其是贝贝给弟弟讲绘本故事那张照片很打动人心
真好的聚会啊
这样多好啊。
20年的友谊呀,真难得
愿你们友谊长存
西安是个不错的城市,有如此深厚的友情真好。
20年的友情真难得。
20年的友谊真的是比什么都珍贵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请