加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 2012龙年,过自己快乐的日子,世界末日不可怕+梓妍妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2012龙年,过自己快乐的日子,世界末日不可怕+梓妍妈

回复数:14  |  浏览数:7820
楼主

兔年还未逝去它应有光彩,即刻迎来新的一年龙年,在2011年我们还没有准备好,新的一年即刻迎来,2012年在龙年里有什么愿望,有什么事情可以让大家展望的,虽然说2012年是世界末日,但是这谁也无法证实,龙年到那也就是吉祥的一年来到,龙年到明天会更美好,为什么要担忧的过日子,何不想想过完一天算一天。

“龙”在古老时候一直在用这个词语,都是象征着吉祥,古代的君王都以“天子”既是“天下的龙”,是多么高贵的身份,古代只有王室成员才能着装有刺绣“龙”图案的服装,想想那是多么高贵,有些人做梦都想穿上那种高贵象征的服装。

《叶公好龙》想想这个故事大家都听说了,在春秋时期,楚国叶地诸侯子弟沈诸梁自称叶公,他特别喜欢龙,他的屋梁、柱子、门窗及所有家具甚至连衣服上都雕刻或绣制龙的图案。天上的真龙得知后,专程去探望叶公,从窗户上探进头去。叶公一见真龙,吓得魂不附体,连忙逃跑。 叶公好的龙是虚实表面的,但是见到真正的龙就吓晕,说明叶公表里不一,言不由衷。龙是伟大的,因为它得到了所有炎黄子孙的尊敬;龙又是虚无的,因为它只是一种精神,而不是一种物质。

龙是种吉祥物,现在农村广为流传的就是春节舞龙,这些我们小时候不知道见过多少次,我们那会儿还在老家农村时,最喜欢的就是过春节,过春节可以看舞龙,好是开心,由队里组成的一个舞龙队,春节后几天就开始在每家每户去舞龙,主要是图个吉利,舞完龙头要去找红包,有的家里则是给的一条烟,舞龙他们从过完年后正月初三四就开始去每家每户开始舞龙,一直玩到正月十五闹元宵,那场面真的非常热闹,希望以后回老家还能看到这么热闹的舞龙。

展望2012年,我们有很多的事情要做:2012年希望我们爸爸的出口订单多越来越多,那我们自己的灯罩部的订单也会越来越好,希望今年自己的小车间能多赚钱,我的愿意是希望2012年各行各业都能景气,也能让每人都能过上好日子。
2012年希望家人的身体都是健康的,妈妈的身体算中等的,一直有颈椎痛,但是在这期间一直都有去做理疗,所以还不算太累;希望爸爸不要喝那么多酒,成为一个老板经常要去应酬,那喝的酒真的数不清,有时候醉了倒头就睡觉,说了不要喝这么多酒,可是真的没办法,小妍还经常说外公不要喝酒,自己不担心也要顧及身边人的感受,爸爸为这个大家庭付出太多。             2012年龙年,我们家就弟弟一条龙,希望他在他的本命年能好好的发挥,他在湖南的酒业工作能好好发挥,在感情方面不在这么没有头脑,自己感情方面的事情总是处理不好,那么好的几个对象都分了,先把自己的事业做好,不要想些不切实际的事情,不然爸爸为你努力都白费了,希望弟弟在新的一年能有个幸运的开始。         

2012年希望我家宝宝能够快乐的成长,能够和宝宝一起学习,一起成长,也希望我的身体也能运动起来,和宝宝一起努力,宝宝用心的笑容就是我最大的幸福。希望宝宝在娱乐中能寻找快乐的味道,边娱乐边学习,让她知道这个童年没那么累,让她拥有着美好的回忆。                 

2012年还是希望我家小妍更够好好吃饭,不要挑食,那样营养不均衡的,虽然现在的营养都跟上,但是不爱吃的东西太多,希望宝宝能好好努力加油!我们一家人会永远支持我家小公主!         

2012年也希望我和老公的幸福生活,永远像这样走下去,争吵过后就平复;希望我自己的性格在新的一年能够好好改善,能放下我倔强的性子,少发怒心情会更好;希望老公的性格也要变化下,有些事情太罗嗦我听得都心烦,有些事情可以放在眼里、心里,一些简单的事情不要问了又问,特心烦。         

年是世界末日吗?谁也难预料,何不过好我们生命中的每一天,珍惜身边的人,快乐的
过好每分每秒,也许明天更美好,我们要展望未来;希望祖国越来越强大,那些黑商会越来越少,现在吃什么都不安全,希望牛奶业会越来越安全,现在弄得不知道要给女儿喝什么牌子奶粉,希望黑心少点,良心多点,安全更加重要!希望不要摧残祖国未来的花朵,我们祖国的花朵是多么天真烂漫,活泼可爱。

这个是最爱看的,觉得他们玩得真好,挺厉害的,龙被他们玩得活灵活现! 希望我家宝宝在新的一年,开开心心健康快乐,也不希望孩子像天才那样出众,望子成龙,望女成凤,孩子让她自由发挥吧!               
沙发
明年是希望的一年
板凳
明年是希望的一年
小小菲儿 发表于 2011-12-27 16:39
是啊希望一年
希望它会是幸运的一年
回复 3# 梓妍妈

祝大家都幸运
呵呵  2012大家都快乐
回复 5# 小罗小彬的最爱

是的新的一年大家都要快乐
开开心心过每一天
回复 5# 小罗小彬的最爱

是的新的一年大家都要快乐
开开心心过每一天
梓妍妈 发表于 2011-12-27 17:01
是哦 ,新的一年新的开始
孩子健康就是我们最大的心愿了~~~
呵呵,看到2012来了,咱还少银行一大笔钱就高兴
2012大家都要幸福快乐哦
我还是比较喜欢龙年的,希望能生一个小龙女
我还是比较喜欢龙年的,希望能生一个小龙女
冰钰愛玥 发表于 2011-12-27 22:10
亲想生二胎了
儿女双全是好了
我们家就弟弟一条龙
孩子健康就是我们最大的心愿了~~~
hardmimi 发表于 2011-12-27 17:04
是啊哪个当妈的都是这们想的
呵呵,看到2012来了,咱还少银行一大笔钱就高兴
烟波浩渺 发表于 2011-12-27 17:21
哈哈,那是那是啊;新年愿望
前几天又查查2012,也不知道会不会真有三天黑夜恩!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请