加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 最不爱吃的东西——零食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最不爱吃的东西——零食

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4940
楼主
       大家一般认为,女人都爱吃零食,但是,我就是一个不爱吃零食的“中年少女”。从小父母没有特意也没有时间给我们买零食,所以也不知道零食都有什么,每天就是一日三餐,也这么长大了。上学后,看到别的菇凉一包包的从兜里掏吃的,才知道还有一种食物叫零食。
       零食其实也有好处,对生长发育期的孩子们来说,两餐之间补充一些有营养的水果,蛋类,奶制品 ,是很适宜的,但是现在充斥市场的膨化食品 ,油炸食品以及蜜饯类食品,真是多吃不宜。
       孩子们控制不好自己,一是喜欢包装精美,花花绿绿的各种糖果,饼干,这些食品虽然经常冠以草莓、香蕉等口味,但是又怎么会真的有这些水果呢?不过是各种口味的香精而已。
       二是喜欢油炸、膨化食品,这类零食的代表就是方便面和薯片,先不说为了保持新鲜所加的防腐剂,单是油炸食品的油,即使不是地沟油,也是经过高温多次使用过的,又有多少营养呢?更别提高温反复油炸过后,营养物质消失殆尽,只剩下高热量以及亚硝酸盐,最可怕的是高温下产生的一种致癌物质 ——丙烯酰胺,对人体危害极大,据说炸薯条中丙烯酰胺的浓度就很高。而且,据报道 ,30%的心脏病发生和油炸食品有关。超市里的零食尚有卫生监管部门监督,虽然多次报道检验不合格  ,生产厂家至少不会随心所欲,街头巷尾的三轮小摊,更是不可想象。
       三是果脯蜜饯类 ,这种食品会有很多老字号,据说都是百年或多年老店,会使人相信,但是从根本上来分析,果脯蜜饯都是由于新鲜水果无法保存,那个年代没有其他方法,只能通过糖渍使得水果中的水分排出 ,以糖分代替 来保存水果,但是除了口感,水果中重要的酶也无法保留,大量的糖分或盐分还会带来高热量或高钠,都人体都极为有害。最重要的是,无论那一家店,看过了制作过程后,保证你从此不再吃这类食物。
       所以,零食并不是不能吃 ,而是要吃健康的食品 ,各位宝妈宝爸们 ,不要因为孩子喜欢这种口味就一味迁就 ,它给宝宝带来的危害,是吃多少健康食品也弥补不了的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:00 活动奖励
沙发
我很少吃零食了
板凳
我怎么喜欢吃零食尼~
我是喜欢吃零食呢。
我也喜欢吃零食
零食我也吃得少
个性签名
我可是超级的喜欢吃零食的
你的饮食很健康哦,我都爱吃
我小时候也很少吃,可是现在上班就总是想吃东西呢
个性签名