加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我和爸爸》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我和爸爸》读后感

回复数:12  |  浏览数:17883
楼主
IMG_2068_副本

我和爸爸
   【英】艾莉森.里奇
   【英】艾莉森.埃德生   
    榆树   
    中国电力出版社
IMG_2069_副本IMG_2070_副本IMG_2071_副本

爸爸每天早晨叫醒我,就像
这样——
    挠挠我的鼻子,再亲我一下。
IMG_2072_副本

我们出去探险,可找的东西太多啦。爸爸知道所有那些最奇妙的秘密都在什么地方!
IMG_2073_副本

爸爸是个巨人——在他肩上我也变成了巨人!如果我把手使劲伸直的话,就能摸到天了。
IMG_2074_副本

我们找到稠稠的蜂蜜,这是我们最爱吃的点心。
    快看!蜜蜂想把蜂蜜要回来。
    爸爸赶紧跑!
IMG_2075_副本

爸爸抡着我转圈儿,周围的东西在身边呼呼掠过。我的头都晕了,我转得太快了。
IMG_2076_副本

如果巨大的雷声响起,天空变得灰暗,爸爸会保护我的安全,一直到暴风雨过去。
IMG_2077_副本

下雨的时候爸爸玩儿不被淋湿的游戏————为了躲过所有的雨滴,我们必须动作快!
IMG_2078_副本

我们比赛跑到河边,爸爸一下跳进河里。
    我爬上爸爸的背,我们一起游泳。
IMG_2079_副本

爸爸力气可大了,什么东西都能举起来。
    我希望自己长大了也能像他那样有劲。
IMG_2080_副本

当我困了的时候,爸爸会抱着我,把我抱回家,好温暖,好舒服。
IMG_2081_副本

当白天变成了黑夜, 爸爸会给我讲故事。
     在一闪一闪的星光下,我们紧紧地依偎在一起。
IMG_2082_副本

我爸爸是最最好的熊爸爸。
    爸爸和我————
    我们永远在一起。

IMG_2083_副本

爸爸每天早晨叫醒我,就像这样————挠挠我的鼻子,再亲我一下。
    小熊宝宝和爸爸总是做一些超级棒的事儿,去高高的山中探险,在雨中游泳,星星出来时讲故事。
而最最棒的就是,他们什么事情都一起做!

这本书是我们在太原第11次阅读会漂流的,英汉双语,画面特别温馨,有助于增进父子感情。只要爸爸晚上在家的话,宝贝必拿出这本书要爸爸给讲,还要让爸爸边讲边带他做动作。当他们父子俩坐在一起看这本书的时候,感觉特别特别的温馨!父爱如山呀!估计宝贝的感受会更强烈吧!

有位育儿专家说过在宝宝成长过程中母爱绝对是第一位的,但是不能忽略孩子还需要父爱”,所以我们说,在孩子成长过程中做父亲的不能站在旁观者的角色,对小的孩子你去跟他说话、逗他玩儿,他会特别兴奋,使孩子有一个积极的情绪,对他的成长、发育是非常好的。随着孩子长大,尤其是男孩子,他大运动的增加,3岁前的婴儿由父亲带着嬉戏,对其动作发展大有益处。父亲应常和孩子在一起嬉戏,逗孩子爬,鼓励其走以至跑,教其前滚翻,玩攀登架、单杠,等到更大一点的时候就更需要爸爸的呵护以及爸爸和他的一些交流。
沙发
我们这次活动也有漂流书了。
板凳
回复 2# 心奕妈妈

呵呵,漂流挺好的,宝贝知道爱惜书了!
这本书很棒噢
爸爸都是很棒,我儿子肯定也喜欢。
这书好棒哦!
很喜欢这样的书,感觉很温馨
回复 4# 帅小虎

是的,轩宝每天要拿出来看
回复 5# njj801

呵呵,肯定喜欢
回复 6# wangyality

是的!很棒!
回复 7# 大耳朵图图

是的,特别温馨!
这本书写的真温暖。
回复 12# 爱看书的小兔子