加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 国庆亲子游——西安城墙和回民街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆亲子游——西安城墙和回民街

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4153
楼主

去完兵马俑,我的心愿已了,据说陕西历史博物馆特别好,所以打算去看一看,西安的城墙也不错,得走一走,当地的小吃也得吃一吃,记得跑男有一期节目就是来到西安,把我和贝爸给馋的呀,哈哈。

但计划赶不上变化,10月1号的西安,人很多很多啊,我们站在路边打车,一听是去陕西历史博物馆的,司机跟商量好的一样,都说不去,拦了若干辆,都是一样的结果。我们就是商量那就坐地铁去吧,但地铁口,也就是外面马路上,也已经排起了大长队,真的是出乎我们的意料,耐着性子排吧,等好不容易下了台阶来到地下,更傻眼了,通道里人山人海,挤得满满的人,继续在排队,而且根本还看不到地铁在哪里,也就是还不知道要排队多久。贝爸一下子就崩溃了,说咱们出去吧,人太多了。据说博物馆也不见得是去了就能进去的,也限流,除非买高价票,朋友说她有一年去就是花一百买的票直接进去的。可我们现在是连买高价票的机会都没有,根本达到不了,放弃吧。

那就直接去城墙吧,公交车直达,还有座位,不错。

西安城墙又称西安明城墙,是我国现存规模最大、保存最完整的古代城垣,城墙高12米,顶部宽12-14米,非常宽敞,浑厚浓烈的历史感扑面而来,站在城墙上,可以看到西安的中轴线,标志性的建筑就是钟楼。绕着城墙走一圈,接近14公里,要是走的话,需要很久呀,所以城墙上有租自行车的,单人的双人的都有,可以骑车转一圈。这个城墙是明太祖朱元璋时期建造的,当时的指导政策是“高筑墙、广积粮、缓称王”,为他后来成就大业打下了坚实的基础。

城墙主城门有四座:东门长乐门、南门永宁门、西门安定门、北门安远门,后来为了方便出入,又建了许多门。我们是从永宁门买票进入的,门口的护城河里,有不少鸭子在戏水。来城墙玩的人不算多,主要都集中在入口的那一段,往远处走走,人就越来越少了,也因为地方比较宽大,所以显得人非常少。

看过兵马俑后,她一直对纪念品念念不忘,买了两个来玩,一个跪射俑一个将军俑,都是金属材质的,摔不坏,她爱不释手,一路拿着玩,十分喜欢。

从城墙玩下来,肚子也逛饿了,那就去回民街吧,吃一吃西安的美食。从小我就特别喜欢吃羊肉泡馍,在外工作的这些年,每次回老家,都要特意去街上的小店吃羊肉泡馍。西安离我的老家非常近,但一方水土养一方人,羊肉泡馍在我们老家也是做了改良的,首先那个馍就不同,我们老家泡的是烧饼或者麻花,西安的是死面馍馍,享受一边聊天一边掰馍馍的乐趣。

来到回民街,才发现人原来都在这里,引入眼帘的biangbiang面(居然输入法里没打出这个字尴尬),陕西的特色呀,不过我们是冲着羊肉泡馍来的,很多家都有,选了一家去吃吧,人那是相当的多啊,生意太火,所以也没有自己掰馍馍的功夫,都是泡好直接端上来的,味道还可以吧,贝贝说有点太油腻,但也都吃完了。

吃完羊肉泡馍,肚子不饿啦,随便逛逛,看看还有什么好吃的。下图的桂花糕,卖的特别多,颜色也有紫色、黄色、绿色多种,看着甚是好看,和贝贝买了两根来尝尝,不合口味呀,她不爱吃我也不爱吃,不知是没买到好的还是就这味。还有很多做糖的,花生的、瓜子的、芝麻的等等,形态各异口味很多,看着他们工作的场景,也是很好玩,那个龙须糖,很多很多的细丝,卷起来一坨一坨的,摆成一盒。我们家人都不爱吃糖,所以看了看,没有买。看到有做绿豆糕的,尝了尝口感还不错,就买了几盒,准备带给父母公婆。后来听妈妈说,还挺好吃的,后悔买少了,哈。

贝贝感兴趣的,自然是羊肉串、冰淇淋,这个冰淇淋做法很有意思,将奶油放在一个制冷的机器上面,先摊成薄薄的饼状,然后用铲子从里往外一推,就成一个卷,大饼很快就被卷成六七个卷,一盒冰淇淋就完成了,她特别喜欢。

走走吃吃,说实话,没有体验到特别惊艳的感觉,应该还是没有吃到正宗的。后来有朋友说,西安回民街已经不行了,吃的口味确实一般,只不过名声在外,推荐我去永兴坊,说这边的好吃,甩回民街好几条街,大家如果再去的话,记住这个地方哦。

这张图是住的酒店附近一家小吃店里的食品,贝爸特别钟情这里的肉夹馍和粉,来吃了好几次,极力向我和贝贝推荐,确实不错,不喜欢吃辣的我,看着这一碗也是相当的有食欲,吃了好些。

西安作为历史名城,还有很多的看点,比如博物馆,值得去看看,还有长恨歌的表演,所以还会再来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这里还真是好美的感觉
板凳
贝贝也去过不少的地方旅游了,有见识和学识的孩子花痴
那个陕西历史博物馆不去也好呢,我们去了那叫一个拥挤啊,看啥都是排队,孩子都挤的烦躁啊。回民街我们也喜欢那的肉夹馍,也是被挤个半死流汗
回复 #qianqian0901

朋友看了我发的回民街图片,还说人不多,到了晚上连下脚地都没有,哈
很有特色的地方啊。
这里看起来挺漂亮的
带上孩子一起去玩是很开心的
我也去了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》