加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 虽简单但营养的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虽简单但营养的早餐

回复数:10  |  浏览数:2016
楼主
我发现最近的我变得越来越懒了,很多时候做好的美食都懒得拍照,也懒得写美食帖了,然后宝爸也发现了一点,然后他以为我现在都不玩宝宝地带了,后来听说我还在玩,然后就说怎么没看到我拍美食照,是不是不在地带发帖了,然后我就随意拍了两张,也算是告诉他我还是一如既往地那喜欢地带,支持地带的。

因为我们回乡下时捎了一大袋的红薯回来,而红薯都已经变甜了,加上年底的红薯不容易保存,所以我们早餐就以红薯为主食了。别看这些红薯卖相不怎么样,但由于是自然放甜的,而且绿色无公害,所以红薯吃起来时非常的香甜的。如果放在电饭锅里煮干水,那么红薯就会发出一股像烤红薯那么的香味来,绝对会让你食欲大振。
不知为什么,最近的我特别特别的喜欢吃用电饭锅煮出来的红薯,总觉得这些红薯特别的香甜,而且还吃出一股淡淡的蜂蜜香呢。
别看红薯出身低微,价格低廉,是粗粮的一员,但它的营养价值可高了,不但饱腹,有润肠通便的效果,而且曾有养生专家说它功如栗子,也就是说,它的功效就像栗子那样,有补肾的功效呢。如果每天坚持食用,而且适量,那么红薯对身体是有很多的好处的。

需要注意的是,吃红薯的时候不要吃红薯皮,否则容易造成消化不良或者肠胃不适。

考虑到我们单纯吃红薯会有点干,加上我们早上都不太喜欢喝牛奶,所以我就用豆浆机打了花生芝麻燕麦糊来配着红薯吃了,这样的话不但营养更全面一些,而且吃红薯时也不会觉得干和单调了。

其实,这花生芝麻燕麦糊的做法也是比较简单的,只需要把花生和燕麦都提前浸泡,然后再和黑芝麻一同放入豆浆机,加入适量的水打成米糊即可调味饮用。当然了,如果你想花生芝麻燕麦糊口感更好更滑一些,那么可以加入少量的大米进去一起打(大米不用提前浸泡)。

因为我们都不太喜欢吃甜的米糊,所以我们就加了花生油和食盐来调味了。当然了,甜的花生芝麻燕麦糊同样好吃,家有豆浆机的朋友不妨试试。

沙发
只要有营养就很不错了
板凳
回复 2# 七叶草

是的。
这个不错,看起来挺好
回复 4# 有城

还不错的。
真棒啊,我也爱吃
回复 6# ttxs

多吃这些好。
回复 #添添妈