加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+没想过要移民
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+没想过要移民

回复数:4  |  浏览数:2064
楼主

对于移民这个问题,我是从来都没有想过。我觉得想要移民,实在是太难了。虽然外国也有很多地方是很好的,可生我养我的国家是中国,自己的亲人朋友也生活在中国,让我到别的国家去,我是真的不舍得。即使有钱,我也不会考虑移民。要重新适应一个陌生的地方不是容易的事情,一切都要重新开始。我其实很不理解,为什么那么多人想移民?

很多人都以为外国的月亮是圆的,其实我们中国的月亮更圆。这只是一种比喻的说法,而在中国有不好的事情,难道在外国就没有吗?中国会有毒大米,别的国家也同样可能有的。如果是自己的亲人朋友都在外国,那就另当别论了。可明明自己的父母都在中国,却要去外国发展。让父母孤零零的在中国生活,终日看不到自己的孩子。如果有移民的心,可也一定要把自己的父母带上。只是老一代的人,肯定不适合外面的生活。

在外国沟通也是一大障碍,不同国家就有不同的语言,虽然很多地方都说英文,可我连英文都不会说,那如何和他们交流呢?在生活的地方,连最基本的交流都无法沟通,出现问题的时候,就没有人能够帮助自己了。如果重新再学习,需要很大的精力。对我来说,这都是不现实的问题。我带着两个孩子,照顾孩子已经力不从心了,哪里还抽得时间出来学习呢?再说自己的孩子也未必喜欢在外国,毕竟那是和自己不一样的人,会让他们有陌生感的。

移民之后还有一个工作的问题,在外国我感觉找一份工作也是不容易的。有很多外国人都不喜欢中国人,我们在外面有可能受到歧视。如果找不到工作,那就意味着没有收入,这样生活都成问题了。种种的原因,让我从来都不会考虑以移民这个问题。我觉得自己现在在中国很好的,有一个幸福的家庭。虽然生活指数不是很高,也是比上不足比下有余了。人最重要的就是知足,知足常乐是说的没错的。
沙发
如果没有好的工作,在外国是不容易的
板凳
我们是想着玩的呢
我也没有想过这个
我也是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》