加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+我想去荷兰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+我想去荷兰

回复数:9  |  浏览数:2925
楼主

说到移民,这可是我好多年来做梦都不敢想的事。假若能移民的话,我想去荷兰。对于这个国家的起念,不是因它举世闻名的国家文化标志物大风车而起的,而是因它同样著名的国花---郁金香而起。我因为郁金香的美丽而对它的原产国度有了好奇,从而喜欢上了。

我与郁金香的邂逅,是在我家附近的植物园。6年前,我家附近常去的植物园扩建整修,在它重新开放后,我们全家在第一时间带着儿子去溜园。一入园就惊呆了,哇!迎宾路的两旁多了两大片长长的郁金香花海。
      原本在花店也看过一枝、几把郁金香的,感觉也就那么回事,但这么多且花色各异的郁金香花海却让我惊叹了,太美了,且美的很独特。
       几片宽叶的中央向上伸出一枝长长的花骨朵,一枝一茎一花,亭亭玉立的笔直生长,花朵一个个半开半放的,或如酒杯、或如尖荷,看上去刚劲有力的同时,又蕴藏着一抹羞涩,红的似火、黄的似金、白的似云、紫色高贵,粉色娇嫩,真是姹紫嫣红、光彩夺目。儿子很喜欢,说花跟小表姐头上的王冠一样的形状,漂亮

自此,我喜欢上了郁金香。我好奇,在我们这它都这么美丽多彩,那在它的原产地会什么样的盛况呢?因此,我开始搜索并关注它的原出产地—荷兰的信息。

这一搜索,就喜欢上了荷兰。

荷兰,指尼德兰王国,简称尼德兰,是由尼德兰、阿鲁巴、库拉索和荷属圣马丁4个构成国组成的君主立宪制的复合国,是以尼德兰本土为核心的主权国家。因其北荷兰省和南荷兰省最为出名,故又称“荷兰”(Holland)简称荷兰。

荷兰是个低地国家,首都阿姆斯特丹,它的国土面积为41864平方千米,五分之一陆地的面积是人工填海造出来的。全国三分之一的面积只高出海面1米,近四分之一低于海平面,是名副其实的“低地之国”。

荷兰也是一个高度发达的资本主义国家,也是全球幸福感最高的国家之一,以海堤、风车、郁金香和宽容的社会风气而闻名,是全球第一个同性婚姻与安乐死合法化的国家。

荷兰除了美丽的国花郁金香外,另一象征就是风车,它也被誉为“风车之国”。

荷兰的气候是属于温带海洋性气候,冬暖夏凉,很适合居住。这一点,我这个怕冷也怕热的人特别向往。荷兰一年四季盛吹西风,根据这一天然资源,荷兰人发明并使用了风车。因此,风车成为荷兰民族文化的象征。荷兰人把每年5月的第二个星期六确定为"风车日",这一天全国的风车一齐转动,举国欢庆。想一想就是一大盛况,我想全世界的孩子会特别喜欢的,置身其中,会有种童话王国的感觉!到时,有大片的花海和各色各样的转个不停的风车,想一想就梦幻的不要不要的,我真想亲临其境去感受一下呀!

而华人在荷兰的情况,据统计,荷兰华人总人口约为12万人,约占荷兰人口总数的0.7%,并且是下平均分布,没有大的集居地,这一点,让我特别高兴,也从一个侧面证明了荷兰原住民的不排外及高度接纳性。我想,我要是移民去的话,出门时不时也能遇到相同肤色和语言的人,不会有太多的孤独感的同时,更会有一种五湖四海各种族是邻居,真正有同居一个地球村的大同感。

总之,我假如我要移民的话,我最想去荷兰。

沙发
好美呀
板凳
这个地方是特别不错的
回复 2# 亲亲小公主

确定,花美景美一切都很美!
回复 3# 小小菲儿

是呢,荷兰真是个好地方玫瑰
荷兰也是不错的
很美丽的国家。
回复 6# 有城

看百度及相关媒体介绍,荷兰是相当不错的爱慕