加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+一个快乐的国度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+一个快乐的国度

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5410
楼主

假如可以移民,我想去哪个国家生活?在此之前,这个问题我从来没有想过,因为我对外国的文化、风情、生活习惯等都知之甚少。虽然上学时候也有学过一些英美国家的文化,但是具体到要在哪个国家生活的话,我还真是说不出来。每一个国家都有每一个国家的文化,有我们喜欢的部分,也有我们可能不适应的部分。现在确实移民好像也成了一种风气,很多人考虑到生活水平、孩子的教育等等可能会选择移民。但目前我们还没有这个条件,也不知道有没有这个条件。若说这些都不是问题,那我想去一个自由的国度。

经历过高考的人都知道,高考是多么的考验人的意志力和承受力。我们都知道那是大环境下选择人才的模式,但如果可以,我想让我女儿可以接受别的教育方式,能够让她感到快乐的教育模式。而不是把学习当做是一种任务,一种使命一样,感觉那样太累了。没有什么是比快乐学习来得效果更好。所以我希望她能够快乐,同时也有条件去学习一些别的兴趣爱好,比如画画或是学音乐。我看到很多国外的教育都是比较轻松的氛围下进行,他们生活比较惬意。感觉这才是人生,既有努力奋斗,也有轻松快乐。

还有一点是我特别喜欢国外的休闲模式。在假日的时候,会选择一家人聚在一起吃饭,或是全家人一起出去旅游放松。我感觉我们的工作节奏都太忙碌,就算是放假也很难凑到一块去。我感觉我家宝爸压力太大了,我很希望有机会和他多出去游玩放松一下心情,同时也带女儿出去看看外面的世界,对于她的成长都是有利的。工作和娱乐都同样重要,我希望我家宝爸能够明白这一点。

最后一点是我比较喜欢国外那种独门独院的房子,可以在前后院种花种草,感觉很惬意。住在高楼里面久了,有时候觉得很压抑,也很不方便。虽然我也很想面朝大海,春暖花开。但那都是非常理想化的生活了。而国外这种独门独院是很普遍的,应该花费不会太高。如果能够自己拥有一个小院,就坐在小院里,看着自己种的花,喝着茶,感觉也很惬意。
    这一切都是我的想法而已,具体哪个国家,还是要等到我条件允许才会进一步考虑了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:25 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:25 活动奖励
沙发
有快乐才更幸福
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

嗯嗯,是的,就想着快乐一点
这样很不错的
个性签名
独门独院的房子也是一个很大的亮点
回复 #小小菲儿

是的,我们很难有了
回复 #晓之风铃

嗯嗯,是的