加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > “贪心”的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“贪心”的小不点

回复数:11  |  浏览数:2872
楼主

最近的小不点话特别多,总喜欢问为什么?都快赶得上《大话西游》里的唐僧了。虽然有时听小家伙唠叨和问东问西的时候蛮头疼的,但有的时候我又觉得他说的话挺有意思的,而且在我们聊天的过程中我可以知道他的一些奇思妙想。
比如:昨天下午我去幼儿园接小不点放学的时候,小不点竟然问我什么时候有BB?我听了就问他为什么这么问?然后他就说他看到他的班上一些同学都有弟弟和妹妹,所以他也想要。

正当我在考虑如何回答小家伙这个问题时,小不点又问我,”妈妈,你什么时候给我生一个哥哥和一个姐姐啊?“
我听了哭笑不得,并告诉他,”妈妈只能生弟弟或者是妹妹,而哥哥和姐姐妈妈肯定是生不了的了,除非他现在还没生出来?“
”那我回到你肚子里,你先把哥哥和姐姐生出来,然后再生我,应该就可以了吧。“小不点天真地说。
”哈哈……生出来了就回不去了,再说,你现在都已经长这么大了,妈妈的肚子也装不下你了。“我说。
”嗯,我不管,你最好给我生一个哥哥和一个姐姐,一个弟弟和一个妹妹,然后加上我,还有你和爸爸,那么我们家就有七个人了,这样多热闹啊。“小不点异想天开地说。

”呵呵……你倒想得美,你以为妈妈是母猪吗?其实,我觉得有你一个孩子就已经足够了,这样我可以把所有的爱都给你。但如果你有了弟弟或者妹妹了,那么妈妈的爱就会分成两份了,有好吃的东西也要分成两份了,你想这样吗?“我苦口婆心地对小不点说。
“我就想这样,妈妈,你放心,有好吃的我也会分给弟弟和妹妹吃的,我不会独食的,而且我也会把玩具让给弟弟和妹妹玩的。你就给我生弟弟和妹妹吧。”小不点说。

因为我还没下定决心要二胎,所以我昨天下午并没有马上答应小不点的要求,只是转移他的注意力,让他晚上与宝爸聊电话时问问宝爸的意见。结果晚上他们通电话时,宝爸竟然又把问题抛回给我回答,郁闷!

其实,我有想过给小不点一个伴的,但一想到难熬的怀胎十月和带小宝宝时的种种辛苦,我就想退缩了。
沙发
小孩子都是这样的哦
板凳
孩子都差不多的
回复 2# 七叶草

原来都这样。
回复 3# 晓之风铃

是的。
我家话也特别多
回复 6# 有城

我家也是。
如果可以的话有个伴就是好呢
有精力生一个还是挺好的,我也是一直纠结,就有点迟了
回复 8# qianqian0901

顺其自然吧。
回复 9# cindyme

就是怕自己没以前那样的精力。
这个时期的孩子是特别爱说话的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请