加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 非常实用的台历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常实用的台历

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4066
楼主
虽然家里已经有一个非常经典的香港日历了,上面都清清楚楚地记录着新历农历、二十四节气、喜庆日子、宜忌、诸神方向,吉时凶时、周末靓汤等内容,但我还想要一个不大不小的台历,这样方便我记录一些锁碎。虽然我是很想要一个这样的台历,但我却不舍得花钱去买,总觉得应该会有人送我台历用的,往年不都是这样吗?

果不出我所料,2017年12月中旬的时候真的有人送我们台历。虽然这台历不是直接送给我本人的,而是宝爸的朋友送给他的,但我也特别的开心。话说宝爸的这位朋友还蛮大方的,竟然一下子送了五本,估计他也是想宝爸拿去与人分享吧。因为我们家不需要这么多相同的台历,所以我就送了一本给我父母用,方便他们在上面记录一些琐事什么的,然后也让宝爸拿了一本回办公室用,方便他平时用来记录会议时间、各种事项和日程安排。剩下的两本,我就送了朋友了,想不到她们都很喜欢,说这样的台历特别的实用,比便利贴还要好用呢。

回归正传,下面跟大家简单介绍一下这款精美的台历。看,这就是宝爸朋友送的台历了,这是其中的一本,精美花纹看上去很有质感的硬壳底座,不易折扣,而纸盒封面图案看上去也有股古色古香的味道?里面的纸质也是非常的厚实,不易发黄,经久耐用。
话说我挺喜欢这样的台历的,不但看着舒服,而且特别的赏心悦目。

把台历底座固定好以后,我们就可以看到台历的封面了。因为今年是旺年(狗年),所以台历里面的图案都是以狗为主的,写的开头语也是夸奖狗的,比如这句“猫来穷,狗来富“。翻开另一面时,我们可以看到一整页的”中国直拨电话区号和邮政编码“,因为这些我们现在都很少用到了,所以我就没有晒出来。

因为第一页的日历上,小不点趁我不注意时写了很多的数字在上面,而且数字都是写得比较大的,所以我不好意思晒那一页出来,所以只好晒其他页的了。虽然每张日历看上去比较简单,也有很多空白的地方,但我喜欢这样的空白,这样更方便我们记事。大家如果仔细看的话,会看到左边红色图案那个,其实这图案的主角也是小狗,只不过比较中国风而已。

你知道狗的文化逻辑吗?其实我原来也不知道的,不过,看了上面的文字说明以后,似乎知道了。

总之,我挺喜欢这样的台历的,因为它真的是太实用了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好实用的感觉
板凳
现在台历都做得挺好看的~
这个很实用的。
这日历好漂亮啊。
好漂亮的呀
个性签名
回复 2# 七叶草

是挺实用的。
回复 3# 姗儿宝贝08

是的。