加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【新一年,最近开心事】+回娘家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新一年,最近开心事】+回娘家

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2984
楼主

要说2018最近的开心事,那就是上周末回娘家了。远嫁的痛大概只有自己才知道。真的想见一面都难,特别是有了孩子以后,就不能那么“潇洒”了。我自己本身晕车,只要一想到要坐车,我都有种想吐的感觉,自从发现有晕车药这玩意,我总算是能勉强熬过去。但是我女儿晕车,有过几次带她坐车都吐了,所以我也怕。回去一趟真的是不容易。
    上周末回娘家是因为宝爷来我们过年,他和我爸妈从来没有见过,因为隔的远,婚礼都是分开办的。这次宝爷过来总是要见见面比较好,所以就选在了上周末。一大早就出发了,辗转好几趟车,折腾到下午一点终于是到娘家了。到对于我来说,是到家了。虽然曾经和某些人发生过不愉快,也因此回去少,可终归这里有我的爸爸妈妈。有他们在,这就是我的家!
    回到家的感觉真好!妈妈准备了饭菜,妈妈的味道,你们懂的。总觉得在妈妈身边才有吃饱饭的感觉。特别是妈妈准备的骨头萝卜汤,感觉非常的鲜甜,女儿都喝了一大碗。晚上哥哥又煲羊肉汤,煮了我爱吃的鱼,还有妈妈养的鸡,就连青菜都觉得好吃。老公说我吃那么久还吃,他哪里懂我的感觉?自己家就算是粗茶淡饭也吃得惯。更何况还这么丰盛!我真的有吃撑的感觉。
    我们回去家人都很开心。就连侄子侄女看到我女儿都很开心,女儿也很喜欢她这两个表哥和表姐。看到他们玩得这么开心,我们也跟着笑了起来。都说家里多个孩子快乐会多很多,确实是这样的。以前我总说,没事多回家,不说自己看父母,起码让父母看看自己。可惜结婚的这些年,回家的次数都是有限的。父母一天天老去,真是看一次少一次的感觉。所以总觉得自己再也耽误不起,有机会还是想多回去看看他们!看到他们开心我也开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 17:20 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 17:20 活动奖励
沙发
我也是远嫁,现在回去高铁一小时,我们如果从婆婆那边到我家就是高铁五个半小时,,我家儿子小时候晕车,做高铁就不晕,一次回去我会呆半个月到一个月左右,也是回不了几次
板凳
回复 #秋墨小宝

有高铁一个小时不算远了。我女儿坐高铁就会好点,可还是要坐汽车才能到,就比较麻烦了
回复 #秋墨小宝

有高铁一个小时不算远了。我女儿坐高铁就会好点,可还是要坐汽车才能到,就比较麻烦了
我还好,跟妈家距离很近,走路几分钟的事情
回复 5# xuanxuan0426

好幸福哦
哈哈我不是远嫁但是我们在外地工作,所以回趟家也是高铁,飞机,还要坐汽车,很折腾
回复 7# 盼盼妈咪

是啊,其实很怕这样,回一次要花不少钱,而且折腾得够累
我也喜欢回娘家。
回复 #添添妈

那才有家的感觉
回娘家是我喜欢的事情的
我现在就在娘家
回家的感觉真好!
回复 11# 七叶草

回娘家舒服亲切
回复 12# 有城

好幸福