加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2017年11月作文——萌萌鸟巢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年11月作文——萌萌鸟巢

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1799
楼主
           今天美术课上,老师让我们回家后每个人用废弃物做一个鸟巢,然后比一比谁的鸟巢最美丽。

星期一,几个快手同学拿出来自己精心制作的鸟巢。

同学们的鸟巢可真漂亮呀!有用橡皮泥做的,上面还挂着小铃铛;有用树叶做的,很自然的感觉;还有的鸟巢是用木棍绑起来的,小巧玲珑,很精美。同学们喜欢的鸟巢各不相同。我喜欢“丛林风”的鸟巢。因为它最接近自然。那些花花绿绿的人喜欢,鸟认为安全吗?这是鸟巢,不是小朋友的家。

小鸟的家一定要让它感到安全。而且要和它生活的环境相同,不要与众不同。于是,我决定做一个原生态的鸟巢。

小鸟生活在大树上,用树皮做更贴近它的生活环境。我在楼下找了一些树皮,又找了一个小快递箱,还有一卷胶条。首先,我把快递箱折成一个小房子的形状,然后用刻刀刻出了一扇门。妈妈说我的门有点小,爸爸说不小,这个门不但麻雀能进去,喜鹊也能进去呢。

我想了想,觉得鸟妈妈出去觅食时小鸟一定会想妈妈,如果它站在门口看妈妈,会从树上掉下去,还会被天敌发现。如果有个天窗就可以从天窗看妈妈。夏天时还可以通风。

房子做好了,我把树皮小心翼翼的贴在房子外面,远远望去就像丛林里的小木屋。最后,我在房顶贴好透明胶做为防水膜。这样下雨时,鸟巢就不会损坏了。

虽然我的鸟巢没有被评为“最佳鸟巢”,但我依然非常喜欢它。我认为小鸟也会喜欢它。对了,我希望这间小木屋给我家附近的翠鸟住。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是鸟巢,不是小朋友的家。——有自己的想法,赞一个。作文写的超级棒啊
板凳
宝贝写的真是太好了
好有意境的感觉
宝宝的作文写得真好呀!
妞的作文写得是真的好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
作文好棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请