加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 送亲是个累人活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

送亲是个累人活

回复数:6  |  浏览数:1525
楼主
        送亲回来第二天终于恢复了……
        前两天21号,老公姐姐结婚,一早起来去饭店开酒席。中午十二点搞好了,回家大家都累趴了。
          因为路远,迎亲队21号晚上就到我们这边,“乐队”敲锣打鼓上楼,老公去开门拿了个开门红包六百。在家又敲了一首歌,我儿子跟几个姐姐的女儿都看呆了。
        话说“乐队”一开始进门我都激动了,一听到那声音就想起自己结婚时。
         22号凌晨四点多要出归,但是21号那晚我儿子不知道咋了就是不肯睡,我照顾他也就跟我老公一直没睡,到两点多大家都起来打扮了,我儿子一下跟着这个一下追着那个。
        婆婆三点多起来用“月盆”烧一大炉炭火,我在房里穿这个问问我老公好不好,穿那个问我老公好不好,我老公告诉我怎样穿我又不听他的,最后我老公吐槽我说:“又不是你结婚,不要打扮那么好看”,哈哈。
        然后出了个突发事件,结婚那个姐的闺密跟他男朋友在酒店打不开门又喊不醒前台叫我们去救急,然后我跟我老公十万火急的赶去,终于在四点钟到家了,然后我老公牵着三姐跟着三姐夫打着新娘伞下楼了,大姐夫端着“月盆”放在了楼下。
        然后送亲大部队也下了楼,我跟我老公坐在了第一辆车,新娘新郎第二辆,其他人坐在了后面车上,公婆跟三姐交待一些话,三姐有点哽咽的样子。
         然后到达了吉时出发了。四点多出发的,七点多到达三姐夫那边,我跟我老公一开始说个不停,到后来的路程都是睡过去的。
         迷迷糊糊听见司机打电话给三姐的婆婆说快到了,然后终于看到三姐的家,我们坐的那俩车开太快所以下车就我跟我老公,其他人还在后面,一下车别人就发烟给我们,叫我们坐着烤火等。
         大部队到了,进门口两个小孩子举着喷花筒,“乐队”又敲锣打鼓,然后伴随着大家的瞩目欢笑声上了楼。
        让“德高望重”的人给新房铺床单,让小孩子在穿上翻滚,被子上放龙眼,花生,瓜子,船豆这些。
        然后聊天的聊天,睡觉的睡觉,每人一个红包,然后下楼开餐吃饭,坐了一会儿回家,坐上车三姐夫这边点燃了“送客爆竹”之后我们启程了,之后一直睡一直睡……
        到家之后洗个澡又睡,第一次我觉得结个婚好累人。
沙发
听着都感觉好累,不过这也是最开心的时候,我也想起我结婚时了
板凳
那确实是好累的
这种事情是特别累人的呀。
回复 #秋墨小宝

对,听那敲锣打鼓的声音也让我想起了我结婚时候
回复 #有城

是呀是呀
回复 #小小菲儿

是的是的

最新试读试用