加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子掉下床的事】+ 地垫来保驾护航
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子掉下床的事】+ 地垫来保驾护航

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2343
楼主
记得小不点刚学会翻身的时候,朋友就提醒我,最好给床边四周都围上泡沫地垫,以防万一。因为朋友已经是一个两岁多孩子的妈妈了,比我有经验,所以我相信她,于是就买了十几张泡沫地垫回来,然后用洗衣液清洗干净,等它们晾干以后,就在床边周围都铺上了地垫。

幸好我有提前做好这些准备,否则小不点六个月大时掉下床时肯定会很疼的。其实,那天晚上,我是与小不点一起入睡的,只不过宝爸半夜时突然回来了,我看到小不点当时也睡得挺沉的,加上家里的门是反锁的,于是我就迅速走到客厅为宝爸开门,想不到我刚把门打开,我就被小不点的哭声吓坏了,原来是小家伙自己掉床下了,吓得我连忙把他抱起来,然后仔细检查他有没有受伤。所幸的是,因为地板上有泡沫地垫的保护,所以小不点并无大碍。有了这次教训以后,我每次搞卫生时都不会忘记把地垫摆放回床边。

虽然后来小不点也慢慢长大了,但我还是觉得床沿边有泡沫地垫护着的好,以免调皮的小不点哪天又摔床底下。果不出我所料,那天晚上(小不点两岁左右大时)我醒来后习惯性地一摸身旁的小不点,想不到竟然摸不着,吓得我马上清醒了,然后满床寻找小不点。可摸索了一小会儿,也没找到小不点,吓得我连忙把灯打开,然后我才在床另一边的地垫上发现正在熟睡的小家伙。幸好小家伙当时身上裹了张小毛毯,加上地板上有地垫的保护,否则小家伙肯定会被摔痛或者摔哭的,根本不可能熟睡在地垫上的。

再后来,也就是小不点三岁半左右大时,妈妈让他午睡他不愿意,非要在床上活蹦乱跳的。由于我当时实在太困了,所以我也没有管他,任由他在床上玩。当我睡得迷迷糊糊的时候,小不点突然掉床下,也就是地垫沿边下了,虽然他被摔得哇哇大哭的,但幸好无大碍,加上有地垫的保护,所以他只是嘴唇边破了少许的皮而已。

虽然小不点现在已经长大了,睡觉时没有以前那么调皮了,但我还是习惯在床沿四周都铺上地垫,我觉得有了它们的保护,我睡觉时才会更放心一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:17 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:17 活动奖励
沙发
我家大的4个多月掉了
板凳
地垫比较方便实用,我也喜欢用
回复 2# 有城

我家的也掉过。
回复 3# 小小菲儿

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请