加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+聊聊我不爱吃的食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+聊聊我不爱吃的食物

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5142
楼主
        看到这次的活动话题是“最不爱吃的东西”,想想我现在不爱吃的东西已经很少了,除非是像榴莲、臭豆腐、味精和猪下水之类的。记得小的时候我是很挑食的,很多东西都不吃。我不吃面条,哈哈每次家里早晨吃面条我就不吃了,我妈就给我钱去街上买包子吃。也不知道为什么小时候接受不了面条的味道,一吃就想吐。后来我去北方上大学,家里人还笑话我能不能适应呢!没想到我很快就被寝室的姐妹们同化了,以至于大学期间经常晚饭跟着她们去吃面条,哈哈也不知道咋的,我们那几个姐妹晚饭都接受不了大米饭,额~我就只能跟着一起吃面条了。从最开始的只吃几口到最后一碗吃光光,哈哈到现在的喜欢吃面条,真的是不可思议啊!小的时候我很讨厌吃牛羊肉,总觉得那个气味很膻,不好吃。以至于我妈一直说我很蠢,牛羊肉营养价值高,吃了长身体啊!后来上大学也就不讨厌了,每次跟同学去回族菜馆吃牛羊肉时,我还挺开心的,觉得蛮好吃的。哈哈说真的,离开家乡读大学还真改变了不少我的饮食习惯呢!

说到榴莲,臭豆腐,这两个吃的都是因为气味很难闻,所以我不愿意去尝试。当然喜欢吃的人是觉得这个气味很好闻的或者是不难闻的。特别是榴莲,这个营养价值是特别高的,我们老家有句话叫“一个榴莲抵三只鸡”,哈哈由此话就可以知道榴莲营养价值很高啊!记得怀孕中期时,二姑姐打电话让老公给我买榴莲炖汤喝,说是喝了很好的很有营养的。当然怀孕初期是不能吃榴莲的,榴莲是属于性热的食物,活血散瘀的。可是我跟孩子爸当时都特别不喜欢这个榴莲的气味,到最后我们也没有买榴莲吃。后来他有个关系很好的同事两口子来看我买了个榴莲,因为我俩都不吃,最后还给扔掉了,因为味道实在是受不了,我们已经被气味冲的不想去尝果肉的味道了。

调味料我最接受不了的就是味精。当然菜里边少放点味精我也是没什么问题的,我就是不喜欢那种放很多很多的,这样我觉得菜并不好吃,已经没有了菜原来的那个味道,有的只是一股浓浓的鲜味,让人总是想喝水。我自己做菜是从来不放味精的,本来我也吃的比较清淡。可是我公婆做菜就会放很多味精,特别是我婆婆,那味精都是一大勺一大勺的往锅里放,看得我心惊胆颤的。曾经我也跟婆婆说过炒菜不要放那么多的味精,味精吃多了对身体是很不好的,会引起高血压,高血脂这些的。本来公婆就是三高,在饮食方面应该是要特别注意的,以清淡为主的。可是婆婆却说这样吃习惯了,味精放少了,菜就没味道了,没法吃啊!而且因为这个事情婆婆到处说我矫情,好吧!那我就不多嘴了!反正我们一年回去也住不了多久,不喜欢吃就少吃或者不吃吧!

说到猪下水,我也是不喜欢的,特别是猪肺、猪肝和猪大肠。记得小时候妈妈还经常会做猪肝给我们吃,可是我每次都要挨骂,因为我边吃边吐,实在是难以下咽啊!这些猪下水其实是特别不健康的食物,不过像我爸和我公公他们这些爱喝酒的人倒是很喜欢吃啊!说这些做成下酒菜那是很不错的!而且海南的早餐汤里边也是会放猪肝、猪大肠这些东西的,老公说这个好吃,可是我每次都是不吃。也不知道为什么,我总觉得这些东西味道怪怪的,特别是猪大肠我总是觉得外边做的没有清洗干净啊!因为心里的原因,我也是不敢吃的。

还有一个我不喜欢吃的东西是白煮蛋,哈哈这个真的是从小到大都是不喜欢的。我并不是不吃鸡蛋,但是白煮蛋我就是没法下咽。煎蛋,炒蛋,蒸蛋我都吃,唯独白煮蛋我没法接受。都说白煮蛋是鸡蛋众多做法里边最健康的吃法,可是我却偏偏是最讨厌的。说真的从小到大这么多年,我都没吃过几个白煮蛋,连带着茶叶蛋、卤蛋也不喜欢吃。当然茶叶蛋和卤蛋我还是能接受的,只是不太喜欢而已。可是白煮蛋我就真的是咽不下去,没法吃。也不知道是不是因为我这样而影响了丫头,丫头现在也是不吃白煮蛋,每次给做了白煮蛋她就歪开脑袋,闭着嘴巴,不愿意吃。不过说真的我还是想让她能接受白煮蛋的,毕竟白煮蛋还是鸡蛋吃法里边营养价值最高的做法。

“萝卜白菜,各有所爱”!每个人都会有那么一些不爱吃的食物或者是特别喜欢吃的食物,这个都是很正常的,我们并不需要大惊小怪,只需要尊重每一个人的饮食习惯就好啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-01-22 16:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 18-05-10 16:00 活动奖励
  •   小红花 +3 18-05-10 16:00 活动奖励
沙发
胜利好给力的幸运分!
板凳
我不爱吃的东西也是挺多的
回复 #七叶草

是啊!每个人都或多或少有些不爱吃的食物
我也有好多不喜欢吃的
个性签名
回复 #晓之风铃

是啊!每个人都有一些不喜欢吃的食物
我也有很多不爱吃的
个性签名