加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 以玩为主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 以玩为主

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2815
楼主

幼儿园的寒假生活还是比较简单的,没有什么寒假作业,不过从今年暑假开始,因为文文已经上了大班,所以已经布置了暑假作业,就是把语文的字母全部各写一整面,然后还有数学写数字,虽然孩子不喜欢写字,但是他写字的速度还是超级的快,特别是我们在夸奖他的时候,就会写的更快了。

我家小子写出来的字不是特别的好看,而且字也写的特别的大,不过也是刚刚接触,我觉得不能够打击孩子的积极性,只要孩子愿意写就已经很不错了,当然有的孩子写出来的是很好看的,孩子班上的一位同学,和我家孩子差不多大,人家写字特别的认真,而且能够一写就是一个上午,并且还不是自己爸妈教的,都是爷爷奶奶带的,我觉得怎么人家孩子就这么的听话呢,今年的寒假我想老师应该也会布置一点作业吧,不过完成不完成要求也不是很大。

到现在幼儿园还没有通知什么时候放假,主要是今年过年会比较迟,所以幼儿园应该也是在听通知,而且幼儿园也不需要考试,所以提前放假或者是推后放假都是可以的,过年我就需要带孩子回老家了,一年到头不能够一次老家也不回,因为老家有孩子的奶奶和太太,孩子的太太已经快九十高岁了,那是老公的亲奶奶,所以说我们每年都是要去的。而且太太的耳朵不太好,平时打电话也听不到什么,所以只有见面会比较好一些。

好在我们离的也不算是超级的远,坐动车就可以直接到了,不像有些朋友还需要买火车票,现在的火车票可是很难求得的呀,所以说离的近会比较方便一些,再加上我们过年的假期也是比较短的,好像年初六七就需要上班了,所以孩子就使劲的玩吧。毕竟等上了小学之后,想要玩也没有时间玩了,而且大了之后也没有多少孩子可以一起玩,都有自己的事情了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:57 活动奖励
沙发
幼儿园就是以玩为主的
板凳
玩的开心最重要
幼儿园的孩子多好啊,可以让孩子痛快玩
幼儿园还是轻松过寒假吧
这个时候都是玩多了
个性签名
是啊,坐火车买票很麻烦
挺好的,好好玩。
玩的好,寒假才快乐。
这样才叫孩子们的假期,玩的嗨才精彩