加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 套路无处不在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

套路无处不在

回复数:20  |  浏览数:3169
楼主

套路这个词语明明是个中性词,可我感觉是个贬义词呢,可能是我和家人因为套路有几次掉坑里的缘故吧!

这次主要说说婆婆旅游。夏天的时候流行去海边旅游,一般来说从我们这跟团旅游一般要两三百,今年一个旅行团推出了99元两人山东威海日照3日游,这个价格一个人不到50元,真的好便宜,婆婆一听就和一帮姐妹知己报了名。我觉得哪有天上掉馅饼的好事,一定是去了之后让买东西,婆婆却说问了旅游团的人不强制购物,愿买就买不愿买也没事,然后婆婆兴高采烈的去了。

回来之后婆婆挺高兴,说这次旅游挺好的很值。我问那你都去了哪些景点啊,婆婆说第一天傍晚出发,坐了一夜的车第二天才到目的地,然后让自行选择上不上游轮,游轮是200元,都是出来玩的大家就都上了船,下午是商城购物,第三天上午听讲课,下午就回来了。我说那你们没去海边玩啊?婆婆说去了啊,中午有一个小时的时间,然后还要去寺庙烧香,所以就在海边呆了一会,海都没下。

说到这我明白了,旅游团确实没有强制购物,可是婆婆花的钱依旧不少,记得我们去年花了两百多元的那次,游轮是免费坐的,然后海边的时间比较长,其他免费景点也有,而且我第一天是白天出发,住了两夜。婆婆开始交的钱少,去的景点是自费,景点很少,大部分时间都是听课,听课内容要么是推销药品,要么是竹纤维用品等等,很多人禁不住诱惑买了,最后去的寺庙最便宜的香都要88元,大部分人都买了香,这样一来大家花费也不少了。

婆婆把带去的钱都花了,她说这地方去一次以后也不会再去了,所以就把想玩的玩一遍,想买的买回来,没人强迫购物,都是自己想买的。所以说这套路才叫一个深啊,让婆婆心甘情愿的花钱,到最后还说这种旅游挺好的,下次还要参加,我也是无语了。俗话说占小便宜吃大亏,今后一定要擦亮眼睛,别让商家的套路再套进去。

沙发
说的对啊,这都是商家的套路
板凳
回复 #响响妈

恩,老人家的钱最好骗
确实是啊
前些天,我们这儿讲了件事。三百多个人被扔到半路不管了(原因就是到景区消费太少)。后来自己买票回来的
回复 #艺睿妈妈

这种低价旅游不靠谱,我婆婆去的那个旅游团都就让坐了一个游轮还是自费200元,其他全是到处购物,婆婆买了好几件衣服
旅行团的套路最多啦
最近新闻都曝光好多这样的套路
到处都是套路
确实应该处处留心的
回复 #有城

是的呢
回复 #有城

是的呢
回复 #晓之风铃

是啊,尤其是骗老人的多
回复 #guomaomao2009

是的,一不小心中招