加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 新鲜的蔬菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新鲜的蔬菜

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3321
楼主
记得我们上次回乡下的时候,家里的蔬菜都长得不怎么样的,勉强够公公和婆婆吃而已。想不到上周周末,宝爸回来的时候,竟然从乡下捎了好多的蔬菜回来,有油菜、茼蒿菜、芥菜、香菜和葱。因为我一直都偏爱吃蔬菜,尤其是自家种的青菜,所以我特别的高兴。当然了,这得好好感谢勤快而善良的公公和婆婆,如果没有他们,我们也不可能吃到这么好吃和新鲜的蔬菜。感恩!

看,这就是我公公和婆婆种的蔬菜了,看着绿油油的,都是很新鲜的哦。

知道这是什么青菜吗?对,这是茼蒿,有温中暖胃的作用,特别适合冬天时食用,也适合胃寒的人食用。记得我小的时候是不吃这种菜的,总觉得它味道怪怪的,闻起来有点臭臭的感觉。可后来我大伯娘炒了一盘嫩嫩的茼蒿菜出来劝我吃,我吃了一口竟然吃上瘾了,从那以后,我就不再讨厌吃茼蒿了,反而喜欢这种特别的茼蒿味。

当然了,不管是什么青菜,最好是嫩一些的。而这把茼蒿菜,虽然卖相一般般,但看上去却是非常嫩的,用手扳也扳不出老的菜皮出来,所以连菜也不用摘了,直接拿去清洗干净即可。如果用这种茼蒿菜来打火锅的话,那肯定是美美的。

因为宝爸很想吃葱姜粥,所以他这回拔了不少的香菜和葱回来,然后再配上生姜末,再加些花生油和酱油进去调匀,然后就成了做葱姜粥的食材了。话说我已经很久没吃这样的葱姜粥了,感觉在冬日的早上吃上这样的一碗粥挺暖和的,像极了童年时吃的粥。

这是有补钙作用的芥菜,虽然芥菜的叶子不怎么美观,而且芥菜梗看上去也有点老,但因为是天然绿色、无公害的,所以菜的味道还是挺不错的,比自己在外面买的芥菜要好吃一些呢。不过,因为那几天都有雨,所以这些芥菜都是沾了不少泥浆的,所以洗菜的时候要多清洗几遍才能清洗干净,否则就会严重影响菜的口感了。

最后一袋青菜叫油菜,而我们乡下的人都叫它油麦菜。话说冬天的油麦菜可是最好吃的,吃起来可是甜丝丝的,一点都不逊色于生菜,个人特别喜欢吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
新鲜的蔬菜看着都舒服。
板凳
看着好新鲜的蔬菜啊,喜欢吃叶子菜
茼蒿,有时在超市里买
哇!真的是很新鲜的蔬菜,绿油油的看着真舒服!
回复 2# qianqian0901

是啊。
回复 3# 响响妈

我也喜欢。
回复 4# ttxs

冬天吃这个好,暖胃。
回复 5# 盼盼妈咪

是的。
这可真是好新鲜的感觉呢
回复 #添添妈

这不错
这个菜蛮不错的,新鲜。