加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白米粥与蚕豆炒鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白米粥与蚕豆炒鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1768
楼主
小的时候我们的早餐都是十分的简单,每天吃的都是白米粥,因为那时候的经济条件有限,而且时间也是很有限的,虽然说天天吃好像也是挺够的,但是我们还是挺喜欢吃的呢,现在大了之后,反而是很少做白米粥给孩子吃了,因为现在所吃的种类是比较多的,当然有的时候也会做给孩子吃的。

白米粥也就是大家所说的稀饭,只不过每个地方的叫法是不一样的而已,白米粥做的时候一定要稀一点才会更加的好吃一些,因为太干了那就是和大白米饭是差不多了,当然也是需要花费很长的时间哦,所以说一定要早起才可以的呢,我自己吃白米粥是挺喜欢里面放一点各种各样的豆子,感觉有了豆子之后会特别的香,但是孩子是不喜欢吃的,所以我们家里就不放了,毕竟是希望孩子多吃一点,而且单一的白米粥也会觉得很好吃的呀,然后来的就是炒菜了,炒菜是会比较简单的,这一次所来的炒菜就是蚕豆米炒鸡蛋,对于炒鸡蛋类的菜都是特别的喜欢。

不管是什么菜炒鸡蛋在我看来,都是十分的美味哦,而且大家能够看出来这里的鸡蛋色泽好像是比较好看的吧,因为这里的鸡蛋都是土鸡蛋,土鸡蛋的色泽就会比较深一点,也就是颜色会有一点金黄色的感觉,味道当然也是棒棒的。蚕豆米并不是所有的人都适合吃的,有的人好像就不太适合吃的呢,好在我们家里的人都是可以吃的。

虽然说这道菜很简单,但是受欢迎的程度是比较高的,而且孩子们也是超级的喜欢吃的哦,最后来的就是坚果了,坚果的类型是超级的多,而且坚果也是十分的美味,当然它的营养价值大家肯定都是知道的,因为它的营养价值是比较高的哦,给孩子吃的时候,并不需要每天吃太多,只需要每天补充一点就可以了,这样的话营养一定是够的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好新鲜的蚕豆啊
板凳
看着就好吃的。
营养搭配真好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每天营养搭配好美味
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
搭配得不错。
早餐搭配的太好了
颜色好美
都是不错的
个性签名
看上去就好吃啊
蚕豆炒鸡蛋,第一次见呢,看着就好吃
白米粥与蚕豆炒鸡蛋都是很好吃的
都是好吃的
营养搭配均衡呀
不错(*๓´╰╯`๓)♡

最新试读试用