加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】人文纯粹的德国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】人文纯粹的德国

回复数:11  |  浏览数:2838
楼主

说起移民是很心动的事,在很早的时候就有移民,不过那是是被俘虏去做苦力的,随着我国日渐兴盛的经济发展及军事发展,更是掀起了移民热潮.......据我所知在前几年,随便出个国回来后就能找个好工作,因此,很多人都有意无意去混个“海归”当一当。出去串个门,说起谁谁家那小子是个海归,那可不得了喽,说媒的能把门槛踏破......
       可能是每个人都向往美好的事物吧!也可能是被很多人以讹传讹的美化了外国的居住环境和条件所吸引。我也不例外的幻想着有一天能走出国门居住上一段时间,感受一下国外的人文及风情。论起喜爱的国家,在我心里是德国莫属了..........

喜欢德国可能是与我是80后有很大的关系,我喜欢严谨和直白,和是非分明。德国人的严谨在世界是有名的,他们非常注重规则和纪律,干什么都十分认真。凡是有明文规定的,德国人都会自觉遵守;凡是明确禁止的,德国人绝不会去碰它。在一些人的眼中,许多情况下,德国人近乎呆板,缺乏灵活性,甚至有点儿不通人情。但细细想来,这种"不灵活"甚为有益。没有纪律,何来秩序?没有规矩,何有认真?正如德国的汽车和食品是我一直青睐的.....

和德国人交流也很简单纯粹,多数情况下,他们都比较干脆。凡是他们能办的,他们都会马上告诉你"可以办"。凡是他们办不到的,他们也会明确告诉你"不行",很少摆架子,或者给人以模棱两可的答复。不会像我们常说的见人说人话见鬼说鬼话或口是心非,当面答应的不行背后搞小动作......
      除此之外我也很崇拜德国健全的居民体系如教育、保险等方面。我最接受不了的是德国的婚礼习俗:摔碗砸盆。家人及好友人砸就砸吧,新郎新娘还要跟着砸,还砸的不亦乐乎?
        写到这里,我的德国移民梦也跟着被砸醒了。虽然有一点点小小的瑕疵,但他在我心里还是近乎完美的。

沙发
没想过移民呢。
  • 讨厌的橙子
    讨厌的橙子:嘿嘿 我也只是想想 其实出去待几天还可以,长住还是我们国家好,俗话说金窝银窝不如自己的狗窝,何况我们国家日益壮大,做为龙的子孙很自豪
    01-23 14:07
板凳
德国是个好地方
德国真不错,我最近看那本书的描述也很心动
有机会会也想去德国
有机会移民也不错
  • 讨厌的橙子
    讨厌的橙子:尝试一下也很不错,我还是会考虑想家了怎么办
    01-25 15:00
在异国生活,有很多的不方便
那边也好
德国真的挺不错呢
德国看亲的介绍也不错。
  • 讨厌的橙子
    讨厌的橙子:恩 教育不错,还有个没写的事国外婚姻男女平等的
    01-28 16:06
我还是想留在中国
回复 #简简2004

就是的哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》