加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 选片心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

选片心得

回复数:14  |  浏览数:2799
楼主

说到拍写真选底片,以前拍花钱和免费的比较多,拍多了于是练就了一套自己的选片心得,拍免费的当然是要有定力,尽量让自己少花钱,享受一样的服务,适当帮店家推广做双赢。

要说选片,也要看摄影师拍的效果如何,比如同样的衣服,不同的摄影师拍出的效果还真不一样,有的即使你穿的很普通,也可以把你拍的美上天,厉害吧,有的把美拍丑,真是技术不到家啊。

后期选片我遇到过一些不开心的事,比如不让你看大图的,第一遍用幻灯片的形式让你浏览下,第二次就正式筛选了,把不喜欢的删除,而且是缩略图的模式,虽然效果看很好,但这样根本看不出细节,可能是也个别选片师带有色眼镜吧,觉得你不会花钱加底片就懒得理会你,然后就生硬的告诉你这是她们店内的规矩,都是这样选的,好吧,这样的服务态度以后我还真不会再来第二次,也不会推荐给朋友来。所以说口碑和服务真的很重要啊。
          上次开贴写了篇宝贝拍写真的花絮,这次写的是选片的事,那天拍完后前台就给我选了个日期,一周后来看片子,然后选片做成品。

由于这次拍摄是妹妹给我买的套餐,写真我们拍过很多风格了,加上这家底片一张要十五块,以前我就花钱买底片,三十块一张,肉疼啊,不小心就中了店家的套路啊,买完就后悔了,所以拍的再好看,我这次就不加片,只想拿套餐内容就行。

选片我觉得不能一个人去,每个人都有自己的弱点,最好有人陪着,一来可以帮你挥刀,参考意见,让自己理智消费。如果定力不好,很容易就会跟着商家套路走,花钱加钱,升级套系,最后拍了套比预期还要贵的写真了,让你心疼又肉疼。二来嘛有个伴可以偷拍,本来写真拍出来好看的就不舍得删除,偷拍嘛运气好的可以把底片一张不落的拍完整,虽然会把一些画面拍进去,至少让你不错过宝宝的精彩瞬间,过过眼瘾也知足了,哈,这是我最常干的事,有点见不得人,觉得做亏心事心里怕怕的。

这次我带妹妹帮我选片,特意让她坐里面,这样我就好拍照了,可惜好多镜头妹妹都挡住了,拍照不是直接拿手机对着画面拍,所以不知道都拍到什么,回来才看到效果,摄影师给宝贝精拍了差不多五十张,这些都是没有精修过的,如果精修效果会比原片好。

第一次浏览完毕我就让选片师把宝贝低头和只有背影的照片全部删除,这些照片看不到脸,要来没有用,虽然有的意境很好,照片是拿来看的,这种做册子也没有意义。

第二次筛选删除了,让我犹豫不决的底片我会问妹妹的意见,有的照片模棱两可,先保留,在选片的过程中选片师会赞美照片,千万不要听进去,还是跟着自己的感觉走,本来我是计划不加片的,想精中选精,可选片师跟我们说可以打包底片,这样可以便宜点,算算了价格也蛮合算的,自己也蛮心动,感觉物有所值,就干脆打包吧,打包的底片除了内容套餐的精修,加选的是不修片的。有的选片师会告诉你,修过的效果好,因为专业嘛,照片照片就是照骗呀,其实原片是最好的状态,还有说升级做相册的啊,免费给你加几张底片啊,如果有时间可以再网上做比影楼便宜好多倍呢。

偷拍的照片效果很差,有的曝光严重了,唉,有的拍的挺好的,看着这些照片被自己无情删除,自己又安慰自己没事,以后还有机会拍出更多更好的。
沙发
选片的取舍挺考验人滴。打包挺好
板凳
我感觉我不太会选片
选片也是个技术活啊!
都是很漂亮的
有时候选不明白
我都是照底片全送的,选片时就没那么纠结
看起来拍得都不错的耶。
最近也打算去拍一套
很漂亮,很喜欢后面几张。选片是商家赚钱的套路,她们总夸照片拍的好看,让你不自觉的会加上几张,超出原来的套餐。
选片的时候只有你多花钱多要片,他们才会高兴
亲爱的选片超有经验啊!
选片是件麻烦事儿
美极了
孩子拍的照片效果好好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请