加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《过年啦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《过年啦!》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2087
楼主
      时间过得真快,还有一个月,就迎来了农历2018的新年。马上就过年啦!非常有幸地获得了这次的试读《过年啦!》!贴合时间点的档口,能获得这本《过年啦!》,真的很兴奋!

《过年啦!》由乐乐趣童书出品,是一本立体书。所谓立体书,即在书页中加入可动机关,或者通过书页开合来展现立体纸艺的书籍。相比平面图画书,立体书更有助于小朋友们理解事物;更能激发小朋友们的探索欲、求知欲;更能培养小朋友们对书的亲切感,更能满足小朋友们动手探索的需求。总之一句话,相比于平面图书,爱玩天性的小朋友们,更加喜欢立体书。这不,小家伙已经翻玩了很多次,还真怕他给弄坏了呢!在此,感谢宝宝地带,感谢乐乐趣童书提供的这次试读机会!
  这本书的封面以红色为主色,满屏都洋溢着欢快的喜庆,鞭泡,灯笼,舞狮,一家团圆,满满的节日的气氛。春节是我们中华民族最隆重的传统佳节,迫不及待地翻开《过年啦!》,提前感受一下这个传统节日。

本书的小主人公是一个名叫臣臣的小男孩。书中以“年”的传说开始讲起。作者非常有创意地把年的传说以一本小册子的方式粘贴在书页上,小朋友们可以一页一页地翻看,篇幅不长,适合小朋友们阅读。

时间来到了腊月三十。在这一天里,要贴对联贴门神。小朋友们可以在书页中的福袋里取出对联和门神,提前感受一下气氛哦。在这一天,吃年糕,炸春卷,包饺子,一家人团聚一起团团圆圆吃一个团圆饭。随着人们物质水平的提高,团圆饭已经不仅仅限于这些吃食。这一天,也叫除夕。在我们这里,长辈们还会给小朋友们发压岁包。吃完年夜饭,小朋友们一定非常期待放爆竹了。为了响应国家号召,我们这里已经全国禁止燃放鞭炮,所以也只能在书中好好感受一番了。

过了除夕,接下来就是农历新年,年初一。新的一年,新的气象,新的衣服。本书的这一处最讨小家伙喜欢了。在这里,小朋友们可以打开衣柜,帮臣臣换衣服。魔术贴的设计,可以让小朋友们无限次换装。酷毙了!在我们这里,年初一的习俗是一大早吃汤圆,给故去的亲人拜年。我们中国的广阔,习俗的非常不同。在接下来的几天里,我们就开始走亲访友拜年。小朋友们最开心了,每到一户就可以收到大红包。哇,好期望啊!

时间很快就到了大年十五。“一月灯,二月筝”,大年十五,迎龙灯。好不热闹。而过了年十五,年也就真正地过完了。玩过这本《过年了》,小朋友们对过年这个传统佳节一定有了更深的认识。

最后,再次感谢宝宝地带,感谢乐乐趣童书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书超级喜欢的。
板凳
真好看的书呀
个性签名
高大上!
回复 2# qianqian0901

恩呢。我们也非常喜欢呢。
回复 3# 晓之风铃

真的非常棒的呢。
回复 3# 晓之风铃

确实非常棒的呢。