加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > My music 音乐欣赏游戏大发现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

My music 音乐欣赏游戏大发现

回复数:7  |  浏览数:1382
楼主
       从萌萌学会说话后,每天给她播放的儿歌就成了她嘴里哼唧的曲了,说真的,小丫头学的还是有模有样不跑调的,再加上看她喜欢跳舞,就更加坚定了我希望她长大以后可以专业的学习唱歌跳舞的决心。

《My music 音乐欣赏游戏大发现》这本书,很及时的来到了我的身边,这是一本专业的音乐启蒙图书,不仅有专业的音乐知识,还有孩子们喜欢的精美插图,引导着孩子,向音乐的殿堂奔去。 无论孩子有没有学习乐器,是否已音乐为专业,都应该学习欣赏音乐。音乐是孩子一生成长的基石,它将承载孩子的欢笑、蔚籍孩子的心灵、丰富孩子的情感、拓宽孩子的人生、成为孩子最好的朋友。

真的要非常感谢这本书的作者游女士,我看了一下前言,这套书从构思到完稿,前后经历了6年,这是要花费多少的心血才完成的啊,就像她说的,希望每个看到这套书的小朋友都能发出会心的微笑。我相信,会的,它会让爱音乐的孩子们喜欢的。

我收到的是这套书的第一册,旋律,音色,速度和力度。首先封面可爱的照型深深吸引了我,我和孩子一样,是爱卡通的,对于音乐小白的我,这本音乐启蒙书也是非常的适合我的。而且,在书封面的右下角有一个二维码,扫一扫书的音频就出来了,这样孩子们就可以一边看书,一边听着音频,学习音乐变得生动有趣,轻而易举了。

这本书的第一首歌,就是我们大家非常熟悉的《小星星》,这是萌萌会唱的第一首儿歌,在她一岁5个月的时候,我还录了视频。就是现在,一说让她唱歌,就是《小星星》。书里先是要小朋友按旋律的高低唱出来,再是看着五线谱听歌,体会旋律的高低变化,更加的直白易懂。书里还有很多的音乐知识,比如找图中有哪一些乐器,一边听音频,一边找乐器,不得不说现在的教学方法越来越先进了,学起来太方便了。

书里还有很多经典的交响音乐,比如彼得与狼,除了在音频上我们能联想到音乐中各种形象的特点,插图更直白的表达了出来,唠叨的老爷爷,勇敢的彼得,凶狠的大灰狼,倒霉的鸭子,狡猾的猫咪,用不同的乐器演奏出不同的音色,再搭配可爱的卡通,小朋友们就更容易学了。

音乐中的速度是音乐创作中一个非常重要的因素,根据速度的不同可以传递给听众不一样的感受,欢快的或者缓慢的,书里最慢的速度是一位“睡着的小星星”,小朋友们看起来就会很形象了。

音乐中的力度会还是很好理解的,通过强弱对比来产生的,我的理解是快节奏就比较紧张,慢节奏就比较舒缓呢!

和萌萌一起看完了书,感觉自己的音乐知识也提高了不少呢,这么棒的书我们都非常喜欢,还要推荐给身边的小朋友们!

沙发
我也是收的这本
板凳
这本书真不错的
关于音乐的绘本还真是挺少的
这本书还是不错的
画面精美,喜欢。
我也很喜欢这样的书籍
很喜欢这样的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》