加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 带你走进众神的国度——《追寻希腊众神的足迹》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带你走进众神的国度——《追寻希腊众神的足迹》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2195
楼主
                  我小的时候,看过一本很厚很厚的《奥德赛》,虽然彼时还是个小姑娘,就非常迷恋里面的神话故事。女儿和我一样,对希腊神话也非常感兴趣。半年前听过一个非常精彩的《希腊众神》的音频故事,女儿听了一遍又一遍,还缠着我买关于希腊神话的故事书。但是没有合适的版本,要么评价内容不够丰富,要么评价印刷的字体过小,对孩子的眼睛不好,所以就放弃了。这次试读的《历史的足迹》——《追寻希腊众神的足迹》是小朋友第一本关于希腊神话的故事书。

首先表扬一下这本书的包装,是放在小盒子里面的,包装的很用心,不是那种随便套个塑料袋马马虎虎的应付了事。这一点就很好。

在申请试读的时候,我还以为这是一本大开本的书呢。拿到手一看,原来是三十二的开本,不薄不厚的一本书。不过,对我们家孩子来说,是比较合适的。前两天带她去书店看《山海经》。厚厚的那种,小朋友很不习惯。跟我申请,有没有薄一点的,比如把一本厚的书分成三本薄的书,这样她就喜欢看了。所以说,这本《追寻希腊众神的足迹》的厚度还是小朋友喜欢的,看起来没有什么压力。

和我们听过的那些故事一样,《追寻希腊众神的足迹》讲述了希腊众神的起源,故事。比如,有宇宙之王宙斯的诞生,有宙斯和众多女神的故事,有著名的阿波罗、雅典娜、波塞冬,还有我们敬佩的普罗米修斯的故事。一个个精彩有趣的故事里面,我们看到了众神的自私、傲慢、诡计、无私、奉献~~~~~~~原来,他们与人类一样,有欢乐有痛苦有私心有伟大。神奇的希腊世界,就是人类世界的缩影啊。

比如,宙斯,他是宇宙众神之王,具有无穷的法力和至高无上的权利。可是,他杀死了自己的父亲,和一个个天上的女神、地上的公主、各种各样美丽的女子私通,并且不能很好的保护她们。而且,自私的宙斯残忍的对待给了人间光明的普罗米修斯~~~~~~

仔细想想,这些希腊众神的故事表达了原始人类对世界的认识,   是古代人类对世界诞生与演化的故事。在每一个章节结束,都有一个图片与文字介绍相结合的解说,对上一个章节故事中的人物、地图、人们的世界观做了一个简介。和孩子一起去探索神奇的希腊众神的故事吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书哦。
板凳
亲就读完了,我的还没收到呢
这个书很好看
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这本书知识含量很高
这本书的内容这么多,很适合孩子的。
很喜欢这样的一本书
我收到的也是这本,很不错哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请