加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+学习和出游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+学习和出游

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2622
楼主
        原来很少计划孩子的假期,可能每次会被我忽视掉。爱人是个事业型,外来应酬很多,孩子的事他就很少管了。孩子的事每次都是我的事,弄的我都不想上班了,可是没办法,我也要自力更生啊!只能尽可能想办法,比如我们上班是允许偶尔带孩子来的,但是上班路上太远,冬季出门太冷。每次寒假还要想着怎么带着她上班,可以交给老人带,但也意味着不可能学习啦,一天就是看电视了,但是吃的会好一些,老人厨艺还是很好的。所以我想好好计划一下,可能会一三五带她上班学习,二四六交给老人让她增强营养,现在是光长高不长胖。

我们的学习我觉得自己是比较放任的,有些惯,二年级上半年马上过去了,还没有给她报辅导班。她是活泼开朗的性格,学习也是这么没有主动学习的心,总是家长督促。课外阅读习惯是养成了,但是缺少写,读书很多,但是书写很少。寒假要把字练起来,明年报书法课。她的成绩就像过山车,忽高忽低,就是心态不稳,关键时候丢题,我的心也跟着压抑。 2018年会把主要精力放在她的身上,一刻也不能放松。寒假在网上已经报了学而思的英语和奥数,昨天学习资料已经收到了,还是不错的,就是不知道学习效果怎么样。如果直播互动授课学习效果好,这样春季网上报班,就不用担心接送的问题了。

年后大概初六会去福建武夷山,有个朋友邀请我们去玩。初步计划是这样,但还没定票,要看爱人的时间,希望如愿。我们本来也是准备出去玩的,和朋友一起去南方。落实这个事,到底去哪。考完试,让爱人带孩子把身份证办了,这样坐飞机就省事了。学校期末考试比较晚,2月1日,寒假放假天数还没说。具体再列寒假时间表。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-01-20 12:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:57 活动奖励
沙发
这样计划挺不错的。
板凳
计划不错,很充实
我也报了学而思的英语网课,这个寒假打算就抓英语了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

哈哈,好巧哦
学习有学习的样子,玩有玩的快乐,真好
学习和出游都是非常不错的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-01-24 16:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还没有放寒假吗?
回复 #姗儿宝贝08

嗯,还没放呢,明天期末考,下周才放假

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》