加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 2018.01.20一成不变的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.01.20一成不变的早餐

回复数:16  |  浏览数:2409
楼主

每天早上给小皮球洗完脸让她先上楼,我在楼下再臭美一会。小皮球一上楼,看到桌子上奶奶刚炒好的胡萝卜丝,马上就发出一声叹息,又是胡萝卜。虽然当时我心里也是这么想的,可是我却不能马上表达出来,要不婆婆该不高兴了。并不是说怕婆婆生气,而是觉得会伤了老人的心,毕竟这么冷的天还起来弄早餐给我们吃。但孩子可不管这些,想到什么就说了,要不怎么说孩子是最不会说谎的呢?

我们家的早饭都是婆婆准备的,家里这边的习俗,每天早上不外乎是稀饭、粥,偶尔也会炒个蛋炒饭或是煮个面条馄饨什么的给我们换换口味。我习惯早饭一定要端碗,老公则不然,他喜欢早餐买几个包子或是买个饼就完事了,可我总觉得那样就跟没吃一样。可是吃稀饭得下菜呀,这个菜就有点麻烦了。其实要我说婆婆已经进步很多了,以前每天早上吃的都是头天晚上的剩菜,要不就是来包榨菜就算完事。在我N次说了剩菜不要吃,特别是别让小皮球吃的时候,婆婆每天早上都会炒个菜,藕、土豆丝、胡萝卜丝或是摊个鸡蛋饼,感觉生活质量上了一个台阶呢。可是挑食如小皮球,这么多菜里她只爱吃土豆丝一样。今天的胡萝卜丝还是在我的变相诱惑下才吃的。

其实我也试过早上起来给她弄爱心早餐,可是坚持没几天就放弃了。一个是自己的动手能力实在是太差,再一个冬天早上实在是起不来,最关键是,即使我弄好了小皮球也不一定吃,哪怕那是她头天晚上自己选的早餐。我自己放弃之后就督促老公起来弄,可是人家也是一个平时不干活的主儿,让他做到最后就变成了婆婆弄了。几次以后大家都放弃了,还是老老实实吃婆婆煮的稀饭吧,最多我们买点儿奶酪,买点儿面包,让小皮球就稀饭吃。

沙发
早餐大多数变化都是不大的
板凳
回复 2# 七叶草

每天吃一样的好无聊啊
有人帮忙做已经不错了。
回复 4# 添添妈

是啊,总比自己做好
早饭一般就是凑合吃点得了 能吃现成的就不错啦
我们这里的早餐也基本是那几样的,牛奶面包或者蛋汤包子什么的,粥类的。有老人给做好了的确不好提其他要求了。
我们这里的早餐也基本是那几样的,牛奶面包或者蛋汤包子什么的,粥类的。有老人给做好了的确不好提其他要求了。
回复 8# 隶涵妈妈

是啊,可天天吃真的腻
回复 8# 隶涵妈妈

是啊,可天天吃真的腻
回复 6# guomaomao2009

可是不都说早饭是最重要的吗
吃东西原本就很麻烦。
早餐本身可吃的就那么几样
回复 13# xuanxuan0426

头疼死了
回复 12# 托马斯

是啊,每天都发愁