加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 河蚌两吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

河蚌两吃

回复数:9  |  浏览数:4158
楼主

农村很多池塘,池塘里面一般养的是螺,河蚌,鱼,有的河里面也有,有时候去堤坝也能捞些,可因为不会游泳,最近又发生很多溺水的,所以心里也怕了不敢再去,记得以前很喜欢去同学家村里的大湖捞河蚌,湖深,我们只在浅水区溜达捉河蚌。弯腰伸手到湖里,捞啊捞,或者用脚去“探路”,有时候战利品收获满满。

河蚌很久没有吃了,弄不好肉老,当时还奇怪老妈不吃这怎么还买这玩意啊,而且一买一大桶啊,原来河蚌是邻里乡亲给的,免费吃的哟,隔壁家也有呢,我看到她们在外面杀河蚌,说晚上吃,可到了我这我居然忘记怎么杀,是生杀还是煮过再杀?

河蚌很大,一个最少都半斤多一斤重,关键是怎样把蚌肉取出来呢?那个内脏的哪里能吃哪里不能吃呢,河蚌怎么杀干净呢?想着同学很多人吃过,男的都会搞这些,于是问群里,可半天没有人搭理我,于是我只好找度娘了,可度娘其实也不是什么都懂啊,最后我干脆什么都不要,反正那么多吃不完,我都砍开壳了,再不处理肉要坏咯。

河蚌已经用清水漂了一整天了,水很干净,泥沙应该吐净了,吃完饭后我想杀了晚上搞夜宵,用大菜刀沿缝处将其一个个切开,哇塞,太难搞了,壳闭合的很紧。五脏六腑看着好恶心啊,砍开壳后有的河蚌带来一股浓郁的腥气。

蚌肉有红有白的,一块块的扣,再复又清洗,放上佐料就可以食用了。河蚌怎么吃比较好吃呢?我们一般是爆炒,或者和粥煲极其鲜美。

因为是想夜宵,所以我分两次食用,剩下的放冰箱,第二天用来煲粥。爆炒河蚌肉,红辣椒适量,姜,蒜,酒,盐,生抽,韭菜。做法:蚌肉我是随意切的,锅烧热倒入适量油,辣椒和蒜炒香后下蚌肉,姜,酒,快速爆炒,待肉七八熟倒入韭菜翻炒,最后放点盐生抽翻炒均匀出锅即可。

河蚌肉韭菜粥,做法简单,把粥和河蚌肉一起煮,放酒,姜片去腥,熟的时候加入韭菜和调味料,我喜欢吃的时候放点辣椒酱,这样吃更开胃呢。
沙发
感觉这样的肉可真是好鲜美的呀
板凳
亲爱的你做的好诱人。
我好喜欢吃这个东西的,就是比较不好处理,我们每次都是煮好几次了,和腊肉一起做干锅!
做粥的方法不错
这个季节就开始吃河蚌啦?
这样的除法是很美味的呀。
好大啊!
好大个儿,做得真好
好吃(「・ω・)「嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》