加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 小家伙们的医保卡终于的制卡成功了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙们的医保卡终于的制卡成功了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2866
楼主

其实小孩子是一出生,就可以给他去办理医保卡的,只要是深圳户口的,都可以享受这一个待遇,我家大宝那个时候,刚刚出生没多久就住院了,当时因为是在月子里住院的,所以那社保卡必须是要在出生之内30天给办理医保卡出来,好像说超出时间的话,那是有一个三个月的等待期的,具体是什么意思,我也没有仔细地去研究,反正当时就知道,必须要赶紧把医保卡给办好了,我们月子里住院的费用,才可以报销的,不然的话,就得自费了。

我们家大宝的时候,就特别积极的去办理这些事情,不过到了二宝的时候,就是各种拖,连名字也是快满月的时候,才给取上了,我也真是郁闷得很,想到这事情,我就又要后悔一次了,如果积极的办理各种证件什么的,我现在选的房子也不会这么委屈了。主要也是因为小家伙并没有因为黄疸或者是溶血而住院的,所以自己也就松懈了。

后来也是老公上班比较忙一些,上户口上得也晚,后来上户口的时候就让他去把医保卡给办好了,结果人家下午四点多才过去,我说四点多去,号都没有了,还办个鬼呀,后来人家就把资料留在了社区,他们说一般15号才会送去社保局的,那个时候才是月尾耶,让他们交就还要等上半个多月才去交资料。好不容易等到资料交上去了,好像也是26号才扣的费用。

我一听说到扣了费用了,就赶紧在微信上去把卡给办了,现在很方便的,可以在微信上办理制卡呢,这样就不用去银行排队了,以后办好了卡以后,带上资料,再去银行取卡就行了,很方便的,我家大宝的因为是在用老的卡,今年出了政策说要换新卡了,我一直没给换,现在正好趁着给小宝办卡的机会,就赶紧也给去弄了,大宝的很快就已经制好了卡,小宝的就等了半个多月快20天才给办好的。

昨天我终于收到信息,说小宝的也办好了,这可真是花了我不少的冤枉钱呀,要是早一些办理好了,自己也不至于要出这么多的现金了,小宝出生到现在,去过三四次医院,每一次挂号就要四五十块钱,然后拿药呀,照CT那一次也是花了好几百块钱的。上一次发烧感冒的,也是花了几百块钱,所以前前后后应该花了有一千块钱了,如果有卡的话,几乎是不用花什么现金的,扣我卡里的余额就可以了。所以这卡要赶紧去拿回来才行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们都几年才办好,这进度也是没了谁了
板凳
弄好了就好。
这下终于可以安心了。
我们这的医保手册只有住院才有用
这是一件让人很开心的事情。
深圳福利不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请