加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 像珍奇一样从容优雅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

像珍奇一样从容优雅

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1966
楼主
    小马宝莉这套绘本自己是非常喜欢的,人物呢都比较鲜明,而且这套绘本颜色都非常漂亮。这是我第二次申请小马宝莉的绘本了,哈哈两次都是成功申请到我也是非常高兴。苹果嘉儿、碧琪、紫悦这三个人物是我很喜欢的,嘉儿开朗真诚、碧琪是个乐观派、紫悦是典型的学霸什么都懂。但是我这次收到的这本绘本叫(像珍奇一样的从容优雅)珍奇这个人物在以前的小马宝莉绘本里是没有看见过的,然我们一起来认识珍奇。每位妈妈都希望自己的孩子聪明勇敢,希望自己的孩子做自己、活出不一样的精彩。书中有一段话是这样的:亲爱的爸爸妈妈、你的孩子有以下表现吗?因为和别人不一样而怀疑自己,因为别人的话而轻易改变自己,总是羡慕别人,常常感到很自卑。这些表现代表孩子自我意识萌发的阶段,其实每个孩子都是独一无二的,每个孩子都有自己的闪光点。就像小马谷里的这些小马一样、有聪明的、有活泼的、有可爱的、每一个小马都不一样。我们要让孩子善于发现自己的优点,肯定自己。

像珍奇一样的从容优雅这本绘本一共有三个小故事,第一个小故事:名侦探珍奇、这个故事讲述着云宝被人陷害,珍奇帮助云宝抓住了幕后黑手脱离了陷害。珍奇遇事不慌不乱,从细节着手去发现问题、运用聪明智慧去思考问题、以优雅从容的姿态去解决问题。第二个故事;神秘的特别配方,这篇故事是说碧琪和珍奇帮助香菜藏红花两父女经营一家没有星级而且没有顾客的餐厅。因为没有小马国大厨的萨斯特评价的蹄子星级,所以一直没有顾客。通过大家的努力这家餐厅终于成功的打开了小马门的口味,大家都非常喜欢这家没有星级的餐馆。这篇故事告诉我们,生活中不用刻意迎合他人、或是为了追求和别人一样而轻易改变自己,坚持做自己,始终铭记自己做事的初衷,或者会有意想不到的收获。第三篇故事、魔法的时装店;珍奇开了一家时装店,里面的服装全都是珍奇自己设计以及命名的。但是萨西萨朵总是自作主张的为珍奇设计的衣服改名字,接各种订单。通过两个好朋友的沟通终于找回了开店的初衷,快乐的一起经营时装店。这篇故事告诉我们不要受环境和他人影响忘记了自己做事的初衷,坚定信心勇敢做自己。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小马宝莉挺好看的
板凳
我们家宝宝很喜欢珍奇呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看起来可真是好好看的呀
珍奇形象真可爱
小马的书就是好看
讨人爱的小马王国!
很适合孩子看的书呀
很喜欢这样的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》