加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 科普知识——环游世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科普知识——环游世界

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2609
楼主

很多的时候因为这样那样的原因会对一个国家产生反感,日本应该就是我们比较敏感的话题,作为一个爱国人士很会对日本有很多的额偏见,但是从私心的角度去看日本,又是无比的喜欢,日本的漫画就是非常值得我们大家阅读和学习的。

或许我潜意识了并不反感日本,相反还真的很喜欢,是因为我年轻的时候去过日本呆了半年,虽然只有半年的时间,但是接触的人和事,真的都觉得很温暖的,最让我感动和值得学的地方就是,日本的工作不管多么辛苦,他们都没有一个偷懒的,都是抢着干,没有专挑轻的干,真是很自觉一点不需要督促,没有攀比和推让,真是很喜欢,做人就得这样,别挑三拣四的,都要一起做起来,这才是团结。并且日本的卫生那真叫一个干净啊,在哪里穿着白袜子不会有黑痕,穿很久都很干净,不得不羡慕那里的空气质量不是一般的好啊!言归正传,一起看熊大熊二。

其实在自己国家里,一谈起动画片,好像就是熊大熊二光头强,不管多大的人都知道熊大熊二,真是风靡了中国大地,我这个妈妈唯一记得住的动画片也会是熊大熊二,跟着熊大熊二走进环游世界日本篇,让我们在书中跟着学习知识,真是的说这本书籍,寓教于乐,把知识融于了漫画里,真是太赞叹了,跟着书籍漫画就学到了很多以前未知的知识,看一下啥叫日出之国,跟着吉吉国王就知道了日本为啥叫日出之国,因为日本把太阳实为本国的图腾,并且日本人觉得太阳升起的地方,日本人最先看到日出。日本在我们眼里真是一个频繁地震的国家,为什么的,因为日本处在要半块和太平洋半版块的交接区,正好是太平洋火山地震带上,所以是世界上地震最多的地方。

当然我们对于日本的运动都知道相扑运动,其实我最感兴趣的就是相扑那么胖是怎么吃出来了,这么胖的相扑在以后的生活中是不是不健康啊,我最关注的就是这些,但是通过日本的文化,我发现日本的相扑就像大明星那样非常值得大家崇拜的啊,在日本相扑是个高雅的工作,必须的具备纯真、热心谦虚的修养,真是不错。

在书籍里看到了日本的流行元素,像寿司,我喜欢,以前在日本的时候真的 不怎么吃寿司,因为觉得寿司都是生的三文鱼、虾,鱼籽现在见到寿司喜欢的不得了。真是此一时彼一时。通过看书走进了日本的风土生活、走进了传统美德,让孩子在视觉和脑子里记住了日本,这个历史悠久的传统国家,真的不错的书籍。一起阅读起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常有意思啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
非常丰富的科普书
很喜欢这样的一本书呀
书这么好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》