加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 这个寒假不一般!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 这个寒假不一般!

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4258
楼主

昨天考试结束,似乎我家娃是地带考试最早的一批,地带的娃们还有下周考试的,有的到月底才考,真是好晚啊,考试晚估计开学也晚吧。我家孩子下周从周一到周五每天上午去学校,11:30放学,1月27日到2月25日放假四周,寒假好短暂,因此更要安排好。

鉴于下周白天要去学校,因此报了晚上的课外班,从今天晚上就开始上课了,语数英都有课,另外还有英语和奥数集训,这样的节奏要忙活到2月10日。从2月11日开始到开学,还有整整两周空闲时间,我们打算一周用来预习下学期课本,另外一周安排南方旅游。

这个假期可以说是非常充实,非常有意义的,既学习又娱乐,这也是我们头一次假期上课外班,估计会挺累挺忙活的,不过孩子也该忙碌起来了,同龄的孩子很多从一年级甚至幼儿园就开始上各种兴趣班,辅导班,人家知识量积累得更多,我们虽然起步晚,但是完全有信心赶超他们,后来居上说的就是我们!

现在课内外知识严重脱节,以前我没太意识到这一点,觉得不想给孩子太大压力,只要学好课本知识就成了,可现实情况绝非如此,大家都在拼命学,水涨船高,不能做井底之蛙,不能只在本学校当状元,我们要放眼未来,横向比较,看看别的更好学校的牛蛙都在学什么,考什么,有了差距就要更加努力,光靠孩子自己是不行的,每个牛蛙的背后都有个更牛的妈,为了孩子能够提升得更快更多,我们当妈的任务就更多更重。以前放假了,我家娃就真的是轻松了,可今年的假期不能再这样混下去,设定目标,开足马力,一切的努力都会有所回报,加油吧,孩子,我给孩子加油,也给自己加油,这个寒假不一般!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:58 活动奖励
沙发
真充实,我们这儿没什么课外的,有的也是教语文数学的老师办的辅导班。
板凳
回复 #焱森宝贝

那也好,可以好好休息,我们这边竞争太大
假期好多都上辅导班
回复 #帅小虎

我们今年第一次上
过的充实有意义真好
都希望孩子的假期有意义一些的
回复 #天使宝贝娃

非常充实啊
回复 #小小菲儿

是啊,学习娱乐双丰收