加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 其乐融融的一个早上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

其乐融融的一个早上

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2014
楼主
今天早上起床时,小不点问宝爸什么时候带他去国外旅游?
宝爸听了就说,“等他多赚些钱和有空的时候再去吧。”
“这句话我都听了很多遍了,我不想听。”小不点抱怨说。
“宝贝,你知道吗?去国外旅游可是要花时间签证的,也就是说要办理一些手续的。更重要的是,你得学会说英语,否则你就听不懂别人说什么,你说的话人家也听不懂?”宝爸苦口婆心地说。
“英语?我也会说啊。”小不点说。
“呵呵……那你说句英语来听听。”宝爸故意逗他。
“£££…………”小不点一口气说了一串我们都听不懂的“外星人话”。

等他停下时,我们就问他他在说什么,然后小家伙就解释说自己在说英语。接着,我就追问他说的英语是什么意思?然后他就回答说他也不知道。我们听了捧腹大笑。
“自己说的话,自己也听不懂,别人也听不懂,这是哪门子的英语啊?所以你得努力学习英语,等你哪天能说出一口流利的英语了,能用英语与人交流了,那么到时爸爸就带你去国外旅游吧。”宝爸一脸认真地说。
“那要等到我上小学才可以吧?”小不点回答。
“呵呵……如果你上小学时就能用英语与外国人正常交流,那么我也会信守承诺的。”宝爸若有所思地说。
“爸爸,你可要说话算数哦,我现在就学习英语去。”小不点边说边走向小书架。
“好啊,你学吧。我想看看你怎么学?”宝爸笑眯眯地看着他。

不一会儿,小不点就把前段时间在宝宝地带试读的《我的第一本亲子英文书》找出来,然后告诉宝爸,“看,这就是我学习英语的书了,里面不但有很多的英语和文字,还可以扫二维码听英语呢。”说完,小家伙就向妈妈要手机扫码了。
因为我知道小不点是用手机来听英语的,所以我就没有拒绝他,然后就直接把手机交给小家伙了,然后小家伙就对着书上的二维码扫了,然后我们就看到这书的音频了,然后我就给他选了“03”那个音频来听。

虽然我们没有要求小不点跟着音频读英语,但他竟然不由自主地跟着音频读英语,甚至中文内容他也跟着读。虽然听第一遍音频和第三遍音频时,英语的语速比较快,但小家伙也不厌其烦地跟着。虽然读得不怎么准确,但他却跟着很认真,尤其是读“活学活用”,也就是英语单词的时候,我觉得小家伙读得还蛮不错的,绝大部分的发音都跟对了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书真好,我也相中了
板凳
回复 2# qianqian0901
是的,太实用了。
这本书很实用的,和孩子一起学英语特别棒
回复 4# 小小菲儿

是的。
宝贝真棒哦!自己学习呢!
回复 6# 盼盼妈咪

是呢。
美好从清晨开始啊