加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 看到新闻上还那么多电信诈骗上当的人,就想起以前那个傻瓜一样的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看到新闻上还那么多电信诈骗上当的人,就想起以前那个傻瓜一样的自己

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1322
楼主

最近家里人看电视,都是比较喜欢看深圳的新闻,其实我觉得在吃饭的时候看看新闻, 了解一下身边发生了什么事情,而且这些都是自己切身的事情,最近还是时不时会看到有人会受到这种电信诈骗的当的,有时候觉得自己那个时候真是傻,所以现在再看看发生在人家身上的事情的时候,就觉得还是不够警惕,而且有些傻。但是有时候总是会身不由已的,虽然事情已经过去了两年了,但是我还是记得很清楚的,也一直记着这一个教训。

其实那个时候我一直不敢说发生了什么事情,就算是自己回到家了,自己也不敢说,就知道在那里哭,搞得家里人都不知道我发生了什么事情,只知道是跟什么案子有关的,我妈妈最开始还以为是有公安到我的单位上来找我谈话的呢,所以把我吓得魂都没有了。后来一听我说,人家是打电话跟我说的时候,立马就说,绝对是骗人的了,怎么这么傻瓜呀,这也能让人家给骗到呀。

我当时就觉得自己这生活经验不穿堂风有我妈妈这么富呀。我妈妈都知道,这肯定是骗人的,怎么我就一直想不到的呢?真是奇怪了。我妈妈说,这种凡是公安的案子,他们是绝对不可能打电话来告诉你,你犯了什么什么罪哦,还给你时间让你逃跑呀?他们都是完全没有声响,直接就过来一大帮人到家里来抓人的了。我爸爸后来听到我这事情以后,也说我怎么这样也让人骗了的。

不过幸运的是,虽然那个时候我是被人家给骗人的,所幸的是,并没有造成财产损失的,因为那个家伙他已经知道我一共有多少钱了,那个时候我把大部分的钱都存了定期,而且定期是要去柜台才可以转出来的,所以那个贪心的家伙想要吃我的大头,所以就让我第二天再继续去弄,还好过了自己有那么一个念头,是不是骗子来的,然后赶紧上网一查。结果真是骗子来的。

我那个时候如果自己的钱全部在活期里面,估计就已经完蛋了,绝对已经被转走了的,因为自己当时是存到别的地方,而且分散了好几个银行的帐号里,还有存折里面的,所以他估计也是很头痛的吧,怎么我这么麻烦的,我还得感谢那个骗子,感谢他太过贪心了,不然我这活期里仅有的三千块钱,也会被他给骗走了呢。以后再听一下新闻,还有好多类似的案件在发生的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
骗子的手段都是层出不尽的,所以要注意。
板凳
这样的骗子惩罚的太轻
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
时刻要保持注意和清醒的头脑啊
现在的骗子真的是太多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》