加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 回想大宝断奶的时候,还是比较轻松的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回想大宝断奶的时候,还是比较轻松的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1049
楼主

最近这几天突然奶比较少一些了,我就觉得这小二宝真是命苦呀,这大宝虽然说断奶不是特别晚吧,也总算是吃了两年的奶了,不过大宝有一个坏习惯就是,在吃母乳的时候,就会比较不愿意吃辅食,这样子他在断奶之前,一直都是比较瘦的,所以现在一直胃口也是不是特别开的,吃东西也比较挑剔,这一点是我最不喜欢的,我吃东西从来都不会挑剔的,煮了什么吃什么的,都搞不明白,为什么生了个儿子竟然会这么挑食的呢?

其实小孩子吃奶吃到一岁多的时候,是完全可以不依赖着母乳来生活的了,主要是有些孩子对于母乳太过依赖了,所以才会离不开妈妈。但是长这么大了,可以吃很多东西了,所以离开个几天,都不是很大问题的,所以我们大宝,那个时候准备断奶的时候,就想着回家断了几天,应该就会好了吧,其实以前就看过人家说,断奶不建议分离。

说这种方式断奶很残忍,本来宝宝最依恋的就是妈妈,现在妈妈又不见了,母乳又不见了,这样会很伤宝宝的心的,但是很多人也是没办法,才不得已采取了这样子的方式去断奶。我家大宝那个时候刚好两岁多两个月的时候,当时刚搬过来这边住,我们离公司也比较远一些了,后来妈妈就说把奶断了吧,其实妈妈已经跟我让步了很多了。

她答应帮我带人,是想着就给我吃奶吃到七八个月的时候,就断了奶回家去带的,现在牺牲了他们的生活,一来帮我带就带了两年了,我就觉得没有理由再拒绝了,吃到两岁,我也可以接受了,所以就答应了,让他们带着孩子回家去断奶了,当时他们一把孩子带回家去,我就感觉一身轻呀,生孩子两年来,从来没有睡过一天的整觉的,那一段时间整个人都松了下来。

人也体重上去了呢,睡觉好了,心情好了,放假一样,开心死了,宝宝回家带了半个月。他在那一段时间,刚刚开始还好像有些生气一样,讲电话都不跟我讲,后来慢慢接受了,不过好像并没有完全忘记,就算是半个月没有吃奶了,他一回来,竟然也还是记得要吃奶的耶。一说要吃奶奶,我当时就怕了,我说怎么还没有断干净呀。

后来好好跟他说,妈妈已经没有奶奶了,要吃饭饭啦,刚开始还是会哭闹一下,不过比较好哄。这么久没吃奶了竟然也还记得要吃奶的呢。不过有一点没有做好的就是,他断了奶以后,奶断也没有再冲给他吃,所以他现在一直都没怎么要吃奶粉的。总体来说,这一个断奶的过程,还是相对比较轻松的吧,也没有太多的哭闹,主要是隔离开了,如果是在一起的话,估计是很难受的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的也是比较轻松的。
板凳
我家不算容易,很闹!
我家一点不轻松呀
我家以前断奶的时候也不难

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》