加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小家伙在学校的好朋友们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙在学校的好朋友们

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:967
楼主

小家伙刚刚上学的时候,我就一直问他一个问题,今天有没有在学校交到好朋友呀,他每次都会说没有呀,其实我一直都感觉到这个小家伙好像并不是特别会交朋友呢,有些投缘的吧,就一下子可以玩一起来了,但是有些吧,就是要玩过一会儿以后,才能够玩得熟悉的,有一些吧,可能天生就是不和的,怎么都玩不到一块钱去的,有些小孩子就是比较好打交道,这个小圈子跟我们这大人的圈子感觉也是很相像的,他们也是有着自己的一套交友原则。

我就希望他在学校可以交到好朋友,那就好了,不过听我妈妈说,他好像经常是自己一个人站在边上看着人家玩玩具,又不敢过去一起玩这样子,我就好害怕小家伙会不会性格内向,不敢交朋友啊。不过后来相处久了吧,总会交到一两个玩得比较好的朋友,有时候小家伙好像跟别人相处的模式有些别扭,就是你要是说不让他玩,他就站在那里好像很生气一样。

总算一个学期下来,他还是有玩得来的朋友的,好像他喜欢女孩子比较多一些,有一个女孩子他经常提在嘴上的,我每次问他,跟谁玩了,他都会提到这个女孩子的名字,反正这个女孩子的名字就是被提到最多次数的,后来我问他,XXX,也就是那个女孩子,漂亮吗?他说漂亮,我说那妈妈漂亮吗?他说漂亮,我再问他,妈妈跟XXX谁更漂亮呀?他就说妈妈XXX漂亮。

我后来非得跟他问一个,选一个最漂亮出来,他还不太懂这一个含义,就说,妈妈跟XXX都漂亮,我要你们都漂亮。哈哈,看来这个女孩子在他的心目中,是比较重要的一个朋友哟。另外一个男孩子,他也是经常提到的,这个男孩子在最开始的时候,他们放学的时候,有遇到过,后来就一直提到他,可能两个人有经常玩在一起吧。

他对于这男孩子的朋友们呢,就有时候会说这个好,那个不好,有时候又说那个好,这个不好,有时候这个皮了,有时候那个皮了,反正就不会有一个永远的都是好的男孩子朋友,不过那几个都是他的好朋友。那个女孩子是特例,可能是平常也是比较乖的吧,所以他也是特别喜欢跟那个女孩子玩的。有一个他心目中的好朋友,这些就足够了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-01-19 11:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是很单纯的
板凳
孩子有自己择友的标准呢
现在很多男孩子喜欢跟女孩子玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请