加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.1.7和小皮球跳双人绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.1.7和小皮球跳双人绳

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4385
楼主

冬天刚开始的时候,幼儿园大班开始要求孩子们学习跳绳。小小皮球从刚开始的一个都跳不起来,只会摇绳不会跳,到现在已经能一个一个的跳几十个了。我以为已经很好了,结果有一天早上送她去幼儿园的时候,看到另一个孩子在那里连跳,我才知道差距在哪呀。上个星期幼儿园还举办了一次跳绳比赛,小皮球班上有个男生一口气跳了一百八十六下呢,听着都特别厉害吧?不过每个人的运动细胞不一样,我们不跟别人比,只要自己每天有进步就很好了。

上次小皮球跟我说,她班上有个女生都能跟别人一起跳了,我就假装惊讶的样子,真的啊?这可就有点厉害了,不过不要紧,我们练练也可以的,其实一点都不难。可是小皮球表示怀疑,她现在只能自己一个一个的跳,要跟别人跳的话得配合着来,能有那么简单吗?我不想小皮球这么没信心,就怂恿她,要不妈妈先来带你跳一次试试看。

先讲好规则,我负责带你,你什么都不用管,只要仔细听我的指令,当我喊跳的时候你就跳。刚开始我是等绳到她脚下的时候喊的,然后我发现这样晚了。小皮球的反应没有那么快,等我喊完她再跳,绳子已经停住了。后来我就等绳子快要到她脚的时候喊,这个时机正好,小皮球很顺利的就跟我一起跳过去了一个。小皮球很开心,有了这个的鼓励,就更有信心了。跳着喊着,小皮球突然自己就会了,也不用我喊了,只要绳子过去她就自己往上一蹦,嘿,还真跳过了。有时候绳子在我脚下停住的时候小皮球还会“指导”我,妈妈,你慢了。妈妈,你不能一只脚跳,你要两只一起……

你看,跳绳,哪怕是两个人一起跳绳,其实也不是很难的事情嘛。小皮球非常开心,连连说,真的,只要多尝试就一定可以成功。那是,不过还得看跟谁一起,跟妈妈一起,世界上就没有难的事情老大

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和妈妈在一起,没有难事情。
板凳
回复 2# qianqian0901

是的,我就这么鼓励小皮球的
越来越棒啦!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

是的呢
回复 5# 小小皮球

孩子就是喜欢粘着妈妈。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家也开始学跳绳了,还不会连续跳
回复 6# 包容宇宙

是啊,女孩子尤其如此
回复 7# tracy318

慢慢来吧,我家现在还不会呢
回复 8# 小小皮球

是的呢。
个性签名
我家的还不会跳绳。
回复 11# 有城

你家还小呢
回复 10# 包容宇宙

嗯嗯
回复 13# 小小皮球

玫瑰
个性签名
希望我家的孩子赶紧长大也能一起玩
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》