加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 中了套路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中了套路

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1402
楼主

相信大家都知道电视剧有很多套路,每当看不用猜就知道接下来的剧情,比如男女主角总是擦肩而过啊,约定好的时间迟到,吵架跑出去肯定被车撞,心情不好或者绝望的时候下雨,弥留之际有千言万语…套路看多也习惯了。

生活中的也有很多套路,比如以前街上很多打着免费做美容的幌子,让你免费体验,等你进去然后就宰你,美容免费,材料不免费,而且贵的离谱,有的只给你弄半边脸,另外半边你不弄说会影响效果啊。就是让你乖乖掏钱。

还有超市门口一些打着是XX电视台的,报纸包装内容,说的好像真的一样,然后说给老人免费送眼镜啊,其实都是骗人的,有的老人不懂,就这样上当了。还有一些是超市购物出来,那些小伙子,女孩们热情的上来就问你有没有购物小票啊,来来领免费礼品啊。还真有心动的,跟着去了,最后肯定是被骗了呗,有的时候我看不过一些阿姨被骗,我会跟其后面小声和对方说不要去,那些是骗子不要上当。

微信的套路,其中最有名的一种就是免费看小说,这些小说内容蛮吸引人的,而且文字功底也好,让人难耐想把故事看完,可当你看到最精彩的时候被终止了阅读,为什么呢,要钱啊,因为作者写书不容易啊,想看就要入会员,买币看,真是套路一大堆呢。反正遇到收费我就不看了。

还有一种套路我真是很讨厌的,事情是这样的,上次我同学电话约我出来吃饭,我其实刚刚从外面打包回来,准备吃呢,面对同学的邀请,我委婉拒绝了,可是M同学又用另外一个同学来跟我打感情牌,这样情况下不好拒绝只好接受了。可等我到那边看到那的一幕又是另外的,其他都还没有选择好吃饭的地方,同学和我聊天,说一会吃饭叫XX也出来(男同学),打电话人家说工作忙没有时间,谁料又叫我打电话,这样那个同学肯定给我面子。但我觉得这样做有点过分呢,你们想吃免费大餐为什么要打着我的名号呢,真是很反感这样的做法。最后同学来了,我都不好意思和XX说本来是M叫我出来吃饭,现在又变成我叫XX,这套路真多啊。到了吃饭的地点,菜也是M点,吃一半就说有事,先走了…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-01-19 09:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
以后都得多注意
板凳
生活的套路太多了
个性签名
如今到处都充满了套路啊
最后这个人确实很讨厌
到处都是套路
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
微信套路就是免费一点,然后等你想看都是收费的
确实处处都有套路呀。