加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+玩乐学习美食兼得的寒假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+玩乐学习美食兼得的寒假

回复数:19  |  浏览数:3585
楼主

过完了元旦,我们就盼新年了。可是,小孩子还有一个盼头,那就是一个长长的寒假。对于上公立学校的小孩子来说,这个寒假是非常长的。但是,对于像我们家宝宝这些像私立学校的孩子来说,这只是一个小长假啦!

北方的冬天多霾而寒冷,再加之我们沿海城市的多风,寒假里,小孩子还是不太适合去户外多活动的。那怎么办呢?小朋友们的寒假马上就在眼前了,家长们该如何为小朋友们来安排寒假也提上日程了。对于我这种第一年碰到孩子过寒假的菜鸟妈妈,我更是有些棘手了。

今天下午,我忙完手头的业务,特意抽出时间来规划一下我们家宝宝的寒假小长假。

现在正值冬季,如何让小朋友玩学兼得呢?

首先,兴趣班就是一个不错的选择哦。每周两节课的舞蹈兴趣班来给孩子一种正儿八经上课的感觉,多多运动对身体也是不错的。每天晚上睡觉之前,我还要带着孩子练习舞蹈基本功,真正做到冬练三九、夏练三伏。

其次,带着宝宝去楼下的亲子咖啡畅玩。我们家小区楼下开了一家比较不错的亲子咖啡,里面有乐高积木啊、旋转木马啊、淘气堡等,小孩子可以开心玩耍,大人还可以享受咖啡,对于户外的寒冷,这样的休闲放松,大人小孩子都喜欢啊。

再次,开启购物模式。临近过年了,是应该为小朋友、大朋友准备新年衣服了。我们家宝宝眼光比较独特,我们看好的衣服,她一般不喜欢。为了让孩子过一个开开心心的新年,我们还是带着她去逛街买新年衣服吧。带着她去逛街,最重要的还是希望让她多多感受一下商场里的过年气氛,寻找一下年味儿。

最后,我们也会带她去几次披萨店,满足一下这个爱吃披萨和蛋糕的小吃货。

最好的寒假就是我们家宝宝可以将玩乐与学习、美食兼得哦。

沙发
我们都没有寒假的
板凳
好吃好玩的寒假最快乐了。
回复 2# 淞然龙龙

我们寒假不是太长。
回复 3# qianqian0901

确实是啊。
很好的安排
回复 6# ttxs

嘿嘿,临时是这样计划的。
回复 #包容宇宙