加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【最不爱吃的东西】+太多了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最不爱吃的东西】+太多了

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:5360
楼主

我是一个挑食的人,很多东西都不吃,尤其是荤菜,更是一点都不沾,但凡跟肉沾点边,根本就别想进我的嘴,我十九岁才吃了自己人生中第一只鸡爪。小时候妈妈为了骗我吃一口肉,把它藏在我最喜欢吃的菜里喂我,结果我把喜欢吃的吃掉了,肉还是吐出来了。这事到现在还总被妈妈拿来当做教育下一辈的反面教材,让小皮球千万不能学我,要什么东西都吃才好呢。

小时候鱼我也不吃,但却爱吃鱼泡泡和鱼眼睛,还特别爱吸鱼头那里最大的一块骨头。我有个表姐,特别坏,小时候总爱捉弄我,只要家里一烧鱼就骗我尝那个骨头,我也傻傻的每次都照做。现在想想那个骨头有什么好舔的,不就是因为沾了鱼汤,有点味道嘛。现在我要吃鱼了,只不过也要挑。我只吃大鱼,不吃小鱼。大鱼只吃鲫鱼、鲈鱼和桂鱼,鲫鱼只吃鱼肚子那一块,背脊和其他地方是一概不吃的。鱼眼睛和鱼泡泡倒是一直都吃,有时候婆婆买鱼还特意问卖鱼的人要几个鱼泡泡呢。

我不能吃辣,每次一吃辣的就流眼泪。这个功劳就要归功于爸爸了,因为他不吃辣,所以家里没有一点辣的东西。但是这并不代表咱不吃辣椒啊,只不过每次吃辣椒的时候都得把辣椒里那个茎给撕了,所以我们家的辣椒吃起来跟白菜一样,哈哈。

素菜我也挑,胡萝卜不吃,蘑菇不吃,洋葱不吃、芹菜不吃、青菜不吃……婆婆说我要给小皮球做榜样,不能这么挑食,不然小皮球就跟我一样了。不吃的东西没办法强求自己硬吞下去,不过我可以让老公和婆婆吃给小皮球看啊,小皮球小的时候我就是这么干的。把自己不吃的但又想小皮球吃的东西夹给老公,然后对小皮球说,看,这个多好吃,爸爸吃的这么开心呢。不过我估计这个不管用,因为长大的小皮球跟我一样挑食,甚至比我还挑食。无聊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:04 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:04 活动奖励
沙发
真的很挑食
板凳
我还好吧。
回复 2# tracy318

哈哈,还有好多没写出来呢
回复 3# 淞然龙龙

还好就不错了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-01-19 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
洋葱我也不太喜欢
太挑食了
回复 6# 可欣妈

可是婆婆总说洋葱杀菌,老跟我喜欢吃的东西炒在一起
回复 7# ttxs

还有好多没写出来呢
回复 8# 小小皮球

偶尔吃我还行,我喜欢葱不喜欢洋葱
回复 10# 可欣妈

哈哈,葱我也不喜欢,大蒜也不喜欢
回复 11# 小小皮球

这两个我喜欢,炒菜,汤里面放点香,我家孩以前也不喜欢吃,后来也喜欢了呢
回复 12# 可欣妈

我婆婆也喜欢炒菜的时候放点,说是杀菌,提味
回复 #小小皮球

貌似我还好
回复 14# tracy318

自己挑食没办法给孩子做榜样呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》