加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20171221出题目给妈妈做,你是在侮辱我的智商吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20171221出题目给妈妈做,你是在侮辱我的智商吗?

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4384
楼主

晚上钻进被窝,小皮球正自己看着书呢,我不打扰她,也打算拿出手机来刷刷。小皮球突然转过来,一本正经的问我,妈妈,四加三等于几?我下意识的准备脱口而出,答案到了嘴边还是硬生生的停住了。我假装思考了一下说,这个问题我应该知道,不过就是不知道你会不会了?小皮球很肯定的回答我,我早就知道了。那你先说。好吧,小皮球同意了,然后低头数着自己的几只小手指,完了很肯定的告诉我,等于七。很好,答对了。那我就想要不趁此机会再给她出几个题目,来个稍难的两位数的加法?小皮球又同意了,不过在算的时候向我提出了一个请求,妈妈,把你的手借给我。哈哈,可真逗,自己十个手指头不够数还来数我的。

几轮下来,小皮球不干了,又想出了个另一个主意。妈妈,我们做个游戏,我问你答,然后你问我答,好不好?行啊,尽管放马过来吧。小皮球说她会出一个最难最难的给我,认真思考了一会问我,一千加一百三十六百千等于多少?唉呀,这可真把我给难住了。枉费一分钟之前我还信誓旦旦的说没有自己不会的呢。不过在认输之前我想先请问一下,这个一百三十六百千是多少?你这是在侮辱我的智商吗?

话说夏天的时候老师让给孩子买一些字帖来练习,我给小皮球买了六本,有数学、汉字、也有画画,刚买来的时候挺好的,偏小皮球犯懒,每次让她写都不写。其实后来我看了,里面那个数学的就有教数的分解还有加减法,要是小皮球好好练,不光能把字练好,数数也能练得不错呀。她班上有个男孩都能算一百以内的加减法了,我们还停留在扳手指的阶段,这就是差距啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
聪明的小孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

我只能表示呵呵了
哈哈,你俩很会互动哦
回复 3# 小小皮球

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
太有意思了
回复 6# 淞然龙龙

哈哈
回复 4# tracy318

小皮球喜欢这样的妈妈啊
哈哈,陪孩子玩呗
回复 9# ttxs

那你说这个答案是什么
回复 #小小皮球

我也喜欢,哈哈
回复 11# tracy318

哈哈,谢谢亲爱的