加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 制作仿绘本 妈妈主动来帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作仿绘本 妈妈主动来帮忙

回复数:57  |  浏览数:10018
楼主
                             2018年1月6日          制作仿绘本   妈妈主动来帮忙

这个活动牛说是学校要求三年级以上的同学们才需要去做的一件事,具体要求好像是把一个文字故事画成绘本的形式展现出来。这个作业有难度,所以老师提前一个月就布置了,就是担心孩子们制作起来会花费不少的时间,早早布置后一天完成一部分的话,既不会耽误交稿的时间,也不会让孩子感觉到负担。
          月初的时候牛说了周一的时候老师让把做好的绘本交回去,想想时间是给的够充足了,可好像牛还有好多没有完成呢。这周休息下就得抓紧时间制作完才行啊!这个月的功课全面进入复习阶段,牛反倒是作业少了很多,双休日也不是很多,基本上一个上午就可以全部完成了,这下制作绘本的时间还是有的。

每周我都检点牛能画几张就画几张,我呢主动提出他负责画,我负责涂色。内容牛没有选取文字性的故事,我是感觉第一不想费脑筋想画什么,第二呢想象力还是不够,担心画出来的和故事内容不匹配。所以直接就选了家里的一个绘本照着画更快捷,我没有说什么,这件事只要孩子去做了就行,其他都不是什么问题。

牛还是非常喜欢画画的,现在学习紧张了,画画也仅限于美术课上的那点时间了。这次制作绘本刚好给了他一个画画的机会,选的绘本是      日记系列丛书,用日记的形式向孩子们讲出了生活中常见的小昆虫的特点。这也是牛非常喜欢的一套绘本系列,挑来选去的最后决定画《苍蝇的日记》。
            封面是牛自己设计成了这个样子,一本书在中间,下面还写的有苍蝇学校和班级,书名下面写上了自己的名字,一下子牛成“作家”了。封面多少有点单调,原著上的封面是有一只大大的苍蝇。内容牛做了适当的节选,有些画面很杂,一张A4纸上是画不下的,这样的画面是不适合他这样单张单张纸画出来的。为了让书有点厚度,还做了前后环衬,封底老师要求写出自己的体会,还要求家长写点寄语。

为了让书在最后成效干净漂亮,全部色彩都用了彩铅涂色。色彩上虽说有点淡,在黑色沟边的地方不会出现水彩笔或者油画棒晕染花了的情况。我帮着涂色无论是线条上还是均匀度上都要比孩子涂的要好,这本书我整整涂了好几个小时,都是在晚上弄的,两天都弄到了12点多。工程的确很大,如果让孩子自己去做还真是得化更多的时间呢。后来得知许多同学的涂色都是家长帮忙的,那我也就不担心了。

作品已经交给老师了,牛说老师会给他们统一装订。然后再展出还是干什么就没有说清楚,反正我是希望在最后还能回到我们的手里,作为牛的作品给保存下来。
沙发
这做的可真是太棒的感觉了
板凳
这孩子太厉害了。
这个很费精力啊!做得真好!
哇,这个作品看起来真棒,孩子的功力不浅啊
这个作品好棒!孩子和妈妈都很用心!
真不错
这做的可真是太棒的感觉了
七叶草 发表于 2018-01-18 15:11
谢谢亲爱的夸奖!我感觉也不错,所以一定要保存下原稿。
这孩子太厉害了。
包容宇宙 发表于 2018-01-18 15:34
谢谢亲爱的夸奖。牛还是挺喜欢画画的。
这个很费精力啊!做得真好!
tracy318 发表于 2018-01-18 15:35
亲说的对呢,谢谢夸奖!
哇,这个作品看起来真棒,孩子的功力不浅啊
小小皮球 发表于 2018-01-18 15:49
谢谢亲爱的夸奖!牛还是挺喜欢画画的,画的还不错。
这个作品好棒!孩子和妈妈都很用心!
元元 发表于 2018-01-18 15:50
谢谢亲爱的!孩子的事咱们都得上心,这样孩子才更有信心。
真不错
小快乐宝贝 发表于 2018-01-18 15:53
谢谢亲的支持
回复 9# 隶涵妈妈

我感觉牛画的很好,好好培养,长大都画家。
回复 9# 隶涵妈妈

我感觉牛画的很好,好好培养,长大都画家。
包容宇宙 发表于 2018-01-18 16:20
人家小伙子现在喜欢唱歌和吉他。呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请