加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 轻松休闲型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 轻松休闲型

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3104
楼主

2017年过年的事儿仿佛就在昨天,今儿已经是2018年1月18日了,再过二十几天就是春节了。

因为我给小不点选的是民办幼儿园,所以他们幼儿园是不会那么快就放寒假的。我前几天交费的时候特意问了老师,然后老师说要到农历二十三四时才正式放寒假呢,然后到正月十五时才正式开学。

虽然小不点的寒假假期比那些上公办幼儿园的孩子的假期还有短一些,但由于小家伙在这段时间里是不用上幼儿园的,为了给孩子一个充实而有意义的寒假,因此我要好好地计划一下这个寒假如何过了。

经过深思熟虑,加上我们目前的情况,我作了以下几个方面的计划:

第一,坚持亲子阅读。

自从来到宝宝地带后,我就与孩子就走上了”亲子阅读之路“。经过三年左右的努力,我发现孩子的进步不少。所以我决定:不管寒假我们是在家里过,还是回乡下过,又或者到别的地方去旅游,亲子阅读是必须要做的,而且每天都要和小不点坚持亲子阅读,而且每次亲子阅读的时间不少于20分钟。

第二,多带孩子去游玩

虽然寒假时,宝爸会比平时更忙碌,估计也没什么时间陪我们出去旅游,但我不想让小不点只宅在家里,我想约上几个朋友和她们的孩子,然后带着小家伙到城市周边的景点去游玩,比如去七星岩游湖、喂鱼;去仙女湖赏丹顶鹤;去森林公园爬山等。如果人多的话,我想带小家伙一起去金水台泡温泉,让孩子在那里学游泳,然后尽情地玩水上滑梯。但如果天气不给力,那么我就会带小不点到儿童乐园那玩了,毕竟我已经给他办了一个半年卡了,而且小家伙能在里面玩上好几个小时呢。

第三,回娘家住一段时间

虽然过年时我们一般都要回婆家,公公婆婆对我们也挺好的,也可以在婆家住上一段日子,但我始终觉得还是娘家比较亲,而且孩子也多,所以我倒是希望带着小不点到娘家住一段时间,毕竟平时回娘家时都是匆匆忙忙的,有很多事情都没来得及做,有很多话都没有时间说呢,而小不点每次都玩不够就被我们催着回来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:58 活动奖励
沙发
宝妈给孩子安排的非常好哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我到时候回家去咯。
回复 2# 包容宇宙

呵呵……
回复 3# 有城

那也不错。
回复 4# 添添妈

调皮
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
让孩子轻松过一个假期的好
放假了吗
假期刚好是过年,要让孩子过的开心一点。
挺好的呢,我估计我家就是在家宅着了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 7# xuanxuan0426

是的。
回复 8# 亲亲小公主

还没呢。
回复 9# 小小菲儿

是的。
回复 10# cindyme

天气太冷的话,还是宅家好。
版主出的题目真好,让假期的家长能够相互学习,分享快乐