加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 翻书新爱好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

翻书新爱好

回复数:73  |  浏览数:9347
楼主

现在哥哥的生活中必不可少的一部分内容就是作业了,每晚哥哥做作业的时候,总也少不了弟弟的陪伴,一开始用小桌子的时候,弟弟总要爬到桌面上,席卷完桌面上所有的东西,后来还学会了跪在桌子上骑大马,咯吱咯吱地蛮有节奏感!每天早晨桌面下都会有一堆的东西!后来桌面上就不敢放东西了,随着台灯的到来,哥哥也换到了大桌子上,可是哥哥去到哪里,弟弟就会跟着去哪里,床边的大桌子又成了弟弟的运动场,哥哥做作业,他就会兴奋地爬到上面,尤其喜欢玩儿哥哥的转笔刀,可不巧的是,哥哥自己花自己的九元钱买的,所以哥哥视它为宝贝,自然会抢回去!弟弟怎么不上火啊?我哭,我哭,我呜呜地哭……

除了玩削笔刀,哥哥的试卷小家伙也是喜欢得不得了,总想握在手里,这表达爱意的方式真得太粗鲁了!我如果行动慢了的话,那结果就惨了!所以慢慢儿小弟弟就学得更捣蛋了,他会一次次地拔掉墙上的插头,让哥哥的台灯熄灭,也会把哥哥的彩笔弄得到处都是,海量的图书中就最喜欢拿哥哥的书看!可能这都是出于对哥哥的仰慕和崇拜吧!因为哥哥看过这本书,我也就要看这本!

小家伙还把我们墙上贴的那些百科图片基本都撕扯掉了,好端端的恐龙百科,花卉百科,奥运图标,还有世界建筑就这样一块块,一张张地被他的小手手给败坏了!哥哥都是看着这些图片长大的呢,对比哥哥长大的这些年,小二宝真得应该挨打!

这几天小二宝的看书能力还真是有了提高,能自己顺畅地翻页了,而且翻到自己喜欢的狗狗的页面,还会“勾勾勾勾”嗷嗷地对叫一阵儿,太可爱!因为碾砣一样的生活,所以对于看书这方面的早教一直都很亏欠,想不到小家伙竟然慢慢地学会了翻书,现在见到书就会翻页,不是为了阅读内容就是为了翻页,哈哈,翻翻也快乐!每翻一次都会有不同的图片,应该内心也蛮惊喜的吧!

前几天翻到了一页小鸟的页面,我展开双臂做了小鸟飞翔的动作,想不到小家伙就记在了心里,再翻到这一页的时候竟然也能展开翅膀飞翔了呢!太可爱的感觉了!就这样翻来翻去的,一本书足足能看五到十分钟呢!哈哈!希望小家伙能保持这个翻书的好习惯,尽快地领略到读书的乐趣!

沙发
招人爱的分分!
板凳
爱学习的好孩子。
这就开始抢东西啦?
回复 #包容宇宙

哈哈!爱学习就省心了!哈哈
回复 #小小皮球

嗯嗯!早就开始了!很霸的感觉!
回复 5# 小雨滴儿

最起码态度有了。
回复 #包容宇宙

哈哈!大了能保持就好了!
回复 8# 小雨滴儿

养成习惯就好了。
回复 #包容宇宙

哈哈,希望!
回复 10# 小雨滴儿

恩啊。哈哈。
回复 6# 小雨滴儿

哈哈,哥哥难当啊