加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 给小宝看书的时候,也开始有反应了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给小宝看书的时候,也开始有反应了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1609
楼主

我家大宝现在没有以前那么爱看书了,我还记得小的时候,当时也是启蒙得比较晚一些,我记得大宝也是在一岁多的时候,才正式开始启蒙看书的,以前虽然也看过人家说看书的事情,可是没有真正落实去做,也是后来加入了宝宝地带以后,才开始给宝宝看书的。说来相对于别的宝宝来说,真的是晚太多了呢,不过这起步晚了,就真的是不同的,我家那个时候是比较好动的时候,所以你给他看书吧,他通常都是看一页就跑掉的。

另外一个伤痛就是英语了,启蒙的就更加晚了,导致现在他都不怎么爱学,而且已经有母语强势了,所以你想要再灌输进去,就必须下很多的功夫了。现在这个小的我就要吸取教训了,不能再晚了,不过我从刚刚出生就开始注意了,买了黑白卡给小家伙看的,不过最开始的两个月,他都还不是特别爱看这些黑白卡的,这跟大宝又是不一样的。

我家大宝以前在坐月子的时候,有叫老公打印了一些黑白卡出来,我们当时是用A4纸打印出来的,我就把这些纸贴在蚊帐上,然后小家伙当时也是会看的哦,看得津津有味挺入神的呢,我妈当时还觉得很不可思议耶,怎么这么小就会看画画了呀?不过这个小家伙就不是这样子的,头两个月都几乎不怎么看这些黑白卡的,我把这些卡放在蚊帐上,他不怎么爱看的。

也是到了后面了,这一个月以来,他才会慢慢地喜欢看这些画呢,而且有时候会自己看着画在那里笑呢,挺可爱的,看来这终于是开窍了呀,哈哈,以前他不怎么看黑白卡,我也没怎么拿出来给他看,特意地去给他看。现在我是每天会给他读读书,看看绘本的,虽然他还听不懂,我就想趁着他现在什么都听不懂的时候,给他看看英文的绘本。

最先给他看的就是WHERE IS BABY'S BELLY BUTTON?这一本书,最开始看的时候没啥感觉,慢慢地到后面,他会看到某一页的时候,会在那里笑,有了反应了呢,这也是一个不小的进步哦,后面我就慢慢加了绘本,这两天看了一根毛的,他好像特别喜欢一根毛耶,看到就会开心地笑呢,真是开心,我还天天给他读童谣,有时候一天一首,有时候一天几首,交替着读给他听。反正这么小,听不懂我就当人肉复读机,天天读,天天读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要坚持下去,看书从小宝宝开始
板凳
这么小就有反应了呀
好棒啊,我们还没开始讲故事,也就看看黑白彩色卡
唉,我们到现在都还没开始学英语呢。
真棒哦!我家宝宝不爱听故事,每次给看绘本都是她自己翻,然后指着问我,不让我讲
宝妈好厉害,我都坚持不了!
以后一定是个喜欢阅读的娃
看来这个小宝宝也是很喜欢看书的呀。
宝宝很给力啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请