加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 有那么一段时间总是那么闹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有那么一段时间总是那么闹

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1183
楼主

小家伙在这么小的时候,特别是一岁以内,感觉是一日比一日的不一样,一天一个变化啊,而且他每学到一个新本领,都会觉得心里很高兴的呢。小家伙从最开始只会吃奶,慢慢地到会笑,会咿咿呀呀地跟你“说话”,再到会吃东西,会坐,会爬,会走路。这一个一个的成长,都是一种惊喜,都是一种让做父母的感到无比自豪的一些改变。小家伙估计心里也是高兴的吧,毕竟自己又不一样了,又有了变化了。但是有时候,他总是喜欢那么闹着睡觉。

我对大宝小的时候,已经不是很记得了,以前倒还是记得挺多的,大宝小时候的事情,他以前的样子,以前大概什么时候学会哪些本领,大概都会记得一些些的,可是现在呢,随着小宝的出生,感觉现在小宝的这些变化,正在慢慢地取代了大宝的那些记忆了的感觉,对于大宝的小时候,能记得的东西也是越来越少了,是不是自己年龄大了的原因呀?

不过我记得大宝以前睡觉的时候吧,是挺好的,反正不是那么闹的吧。我以前也从来没有想像过,这小孩子想要睡觉的时候,竟然会哭闹的,为什么会这样子呢?想睡觉就睡觉嘛,干嘛要哭闹的呢?我以前一直很难相信竟然有孩子会这样子的。没想到这我不相信的事情,竟然就发生在了我的身上了,我家这个二宝呀,就是一个受闹觉的人。

他以前坐月子的时候倒也还好,前期是特别好,特别是头半个月的时候,基本就是吃了睡觉,睡了再吃的的状态,简直就一个天使宝宝来的,搞得我心里好开心呀,我这也太幸运了吧,来了一个天使宝宝给我带呀,好啦,越到后面就越难带了,老是要抱着,睡觉也是喜欢抱着睡觉了。我也真是拿他没办法,我还能怎么样呢,老是要吐奶的,我不抱着他,又怕他呛到了,那我还不是更麻烦呀。

再到后面的时候,他有一段时间我总是不明白,他为什么老是这么爱哭呀,可能是刚刚开始,还没有发现,原来他当时哭闹,就是因为他想睡觉了的。后来我们才发现了这一点,每次他哭闹的时候,就赶紧抱着他哄他睡觉了,他睡觉好像好不自在一样的,特别是刚开始的时候,特别闹,抱着的时候,还总是喜欢哭,好像睡觉是一件痛苦的事情一样。不过现在就好些了,想睡觉就咿咿啊啊一下,我们知道这信号了,就会赶紧哄他睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小的时候都是这个样子的呀
板凳
小的时候是这样的,大一些会好的
一天天长大
我家小时候也是特别爱哭的。
有的宝宝是这样的。
我家熠熠小时候喜欢闹觉,不哭一会儿就不睡?
确实容易忘记,需要记录下来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请