加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 公园冰上玩起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公园冰上玩起来

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4503
楼主

时间还是2018年1月初的时候,刚好有时间带孩子去公园里溜达,刚好看到公园的冰面上被前阵子下过的薄雪覆盖,于是成全孩子们有了可以玩冰的场地了。今年的冬天可以用暖冬来形容,比较去年的冬天温度上来讲暖和不少,而且不下雪,不仅仅是孩子还包括大人都渴望着能够痛痛快快的下场雪啊,虽然在无限期盼中迎来一场雪,但是雪下的太少了,太小了,看的不过瘾,更别提玩了。今年冬天生病的孩子格外的多,这场病毒性感冒让很多的孩子和大人中招,如果能够下场大雪也好净化一下空气,为健康的环境创造一下条件。希望新的一年会更好吧。

公园的这个湖真是太让孩子们喜欢了,夏天的时候可以玩水,看鱼,划小船。冬天的时候则可以玩冰,滑冰车,孩子们一年四季的自然游乐场。因为雪还没有被清理,所以成全小家伙玩雪的心情。臭小子又和妈妈玩打雪仗了。本来是带着手套抓雪的,后来嫌手套不方便干脆就用手直接来抓雪了,尽量把雪弄成一个圆团,趁妈妈不注意一个雪团咋过来,然后在快速躲开,就这样扔雪,跑开,让小家伙开心不已,爽朗的笑声不绝于耳,不过妈妈也不会手下留情的,根本就是全面迎战,小家伙挨雪打的次数其实比妈妈的要多的多,即便如此也是高兴,玩雪就要这样才开心呢。

因为冰面上有雪覆盖,所以并不很滑,小家伙在上面奔跑如履平地一般。碰巧在这里小家伙碰到了同住一个小区的小朋友,这下子玩耍有伴更是精彩了。两个臭小子你追我赶,你跑我跳,玩的那叫一个过瘾,跑的那叫一个痛快,妈妈在旁边看着都感觉有意思,真想加入其中一起奔跑呢。

跑累了,开始溜达,发现了这个已经露出雪面的一条冰道,刚好可以出溜着玩了。要说去年的这个时候孩子正是冰上玩耍的好时机,孩子们滑动冰车开始在冰面上四处驰骋,可是如今连个冰车的影子都没有,真是不知道今年小家伙何时才能过滑上喜欢的冰车呢。现在只好这样滑冰过过瘾了,好在这条冰道的距离很长,如果掌握好速度,可以在冰上一下子滑行好远呢,那也是一个有意思的玩法。妈妈也和孩子一起玩,回想自己的童年,这样的玩法是每个冬天都不可缺少的内容,期待更加精彩的冬天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看孩子玩的很高兴呢
板凳
你们的冰好厚的感觉哦
这里看起来巨好玩呀。
玩得好开心啊。
这么厚的冰面,可以玩个痛快
冷不冷呀?看着都冷
在这里玩冰可真是很开心的。
这个活动可真好玩啊
看着宝贝真开心
看起来冰很厚了呢